看板 [ PSY ]
討論串[疑問] 到底該如何跟諮商師有效對話?
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 28→)留言36則,0人參與, 1年前最新作者TKB5566 (台灣知識庫5566)時間1年前 (2022/09/24 17:48), 編輯資訊
內容預覽:
我已經找諮商師諮商一段時間了,諮商的主題主要是原生家庭關係,這主題的諮商也持續. 很久,因為原生家庭的狀況一直都沒有改善,所以就變成一直在相同的話題打轉,. 我很希望能解決原生家庭的問題,但是每次我跟諮商師提到家裡的狀況,諮商師是會. 聽我講,但是諮商師聽完我的話,反應都是問我感覺怎麼樣,要我描述現
(還有1155個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者TKB5566 (蔡英文還我七天假!!)時間1年前 (2023/01/10 20:51), 編輯資訊
內容預覽:
之前我有在這裡發文,詢問到底該如何與諮商師有效溝通對話。. 不過因為最近手頭比較緊,所以發文後三個多月過去,都沒回去找諮商師。. 但是我又想到一些問題,其實也是延續之前的問題,畢竟問題很大,可以反覆琢磨。. 那就是之前我有提到我的諮商師認為,我爸爸可能有人格違常,所以才會有那麼多奇怪. 的想法。至於
(還有2903個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者TKB5566 (蔡英文還我七天假!!)時間1年前 (2023/02/15 20:58), 編輯資訊
內容預覽:
你以為我就只會抱怨,只會出張嘴要別人這樣那樣,然後自己坐享其成嗎??. 我以前就試了很多方法,想要跟我爸溝通,至少雙方是平等交流不是我一面倒被他打。. 通通都失敗,每次嘗試溝通他回應的都是更加強烈的反彈跟攻擊,我就覺得很奇怪,. 為什麼我都盡可能就事論事理性溝通,用字遣詞也都盡可能溫和婉轉了,. 我
(還有907個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者TKB5566 (蔡英文還我七天假!!)時間1年前 (2023/04/16 21:02), 編輯資訊
內容預覽:
最近一次諮商,諮商師提到了PUA這個詞,這個詞我之前就聽過且稍微了解過他的意思。. 會提到個詞大概也是諮商師認為我爸爸對我跟我弟弟的方式和態度,其實就是PUA。. 意即我爸對待我跟我弟弟,從一開始就是要上對下的控制我們,並從中獲取好處利益。. 跟一般PUA不同的地方是,因為對方是我爸爸,我跟我弟弟本
(還有1512個字)

推噓3(3推 0噓 12→)留言15則,0人參與, 1年前最新作者TKB5566 (蔡英文還我七天假!!)時間1年前 (2023/04/17 13:29), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得目前諮商遇到最大的問題是,就是我每次只要講到「該怎麼辦」這樣的問題時,. 其實意思差不多都是「我爸現在這樣我應該如何應對」,是針對我爸目前的行為態度來. 應對應變,也就是說是就事論事。. 但諮商師對於我問「該怎麼辦」這幾個字,理解卻是. 「在我爸不改變的前提下,我怎麼做自己怎麼讓自己快樂」,.
(還有753個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁