討論串[測試] 有無80PLUS所造成的耗電影響
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓40(40推 0噓 54→)留言94則,0人參與, 最新作者batschris (Chris)時間10年前 (2013/10/02 15:40), 編輯資訊
內容預覽:
PTT好讀版:. http://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1380699612.A.9D9.html. 因為朋友被店員的話洗腦的嚴重. 說啥80PLUS是騙人的,只是要騙你錢,瓦數越大才是王道. 真的是聽不下去,剛好手上有環境可以測試. 在教導朋友的同時也PO上來給大
(還有1749個字)

推噓27(27推 0噓 78→)留言105則,0人參與, 最新作者maniaque (maniaque)時間10年前 (2013/10/02 20:45), 編輯資訊
內容預覽:
售價露天最低 899. 售價露天最低2250 (2190+60運費). 兩者價差 $1351. http://info.taipower.com.tw/info12/main/main4.html. 台電計費標準 度=1000W/-HR. 以家庭用電夏季331-500費率每度 4.39 元計算. 1
(還有126個字)

推噓17(17推 0噓 29→)留言46則,0人參與, 最新作者crow0801 (multitude)時間10年前 (2013/10/03 03:19), 編輯資訊
內容預覽:
其實從最早80+白牌剛流行就有人算過,跟7X%轉換率的PSU比起來,. 貴那好幾百真的划算嗎?真的有省多少電費嗎?之類的質疑印象中都有討論過,. 接著,當銅牌開始流行,又有人開始計算跟白牌(當時已變成常態)相比,. 結果相同,單以價格來衡量,銅牌cp值不怎麼樣。. 接著金牌逐漸變成主流...於是又算
(還有370個字)

推噓8(8推 0噓 23→)留言31則,0人參與, 最新作者a60100 (空想物語)時間10年前 (2013/10/04 11:36), 編輯資訊
內容預覽:
同樣是500W輸出的話. 80%轉換效率 → 625W. 82% → 610W. 85% → 588W. 90% → 556W. 電費差很少,但是其實重點不只在電費. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.161.65.32. 基本上我是個很不正經的人,而且很
(還有646個字)

推噓10(10推 0噓 26→)留言36則,0人參與, 最新作者cowbaying (是在靠北喔)時間10年前 (2013/10/04 12:51), 編輯資訊
內容預覽:
我也來個偏題好了. 一台電腦使用80 PLUS跟未使用. 大概抓個20W. 200臺電腦就差了4KW. 2萬台就差了4MW. 全台或者全世界有多少電腦我不清楚. 但我知道節省能源是大家的事. 我家的電腦. 全面換裝80PLUS之前跟之後(已有部份電腦使用80PLUS銀牌或金牌). 電費差了300多塊
首頁
上一頁
下一頁
尾頁