Re: [閒聊] 學校都是426....

看板PCCU_Talk作者 (糟了是世界奇觀)時間13年前 (2011/07/19 07:24), 編輯推噓3(855)
留言18則, 12人參與, 最新討論串6/10 (看更多)
※ 引述《Q11 (Martine 瑪婷)》之銘言: : 我目前正在國外唸書中 : 看到大陸人到台灣念書 被大家批判成這樣 有點疑惑 : 因為我在國外 遇到台灣人 不太會幫助我 : 有些反而給我臉色看 : 會幫助的 中國人占大多數 (也是有很雞X的人 : 他們看到我們都很親切有禮貌 也都承認我們是一個國家的事實 : 他們總是說著 台灣是一個寶島 很喜歡台灣人 有機會很想去台灣看看 : 只要是台灣人 他們都是特別照顧 : 他們也總是想跟我學繁體字 想學正統的中國文字 : 對台灣以及台灣人 他們總是讚揚不斷 : 可能是我好運 遇到這麼多中國好人 : 也許不是大多數的中國人都如此 : 但也不是絕大多數的中國人都很惡劣 : 剛開始我去國外時 大家總是耳提面命 中國人很可怕 會欺負台灣人喔! : 但真的遇到了 反而不是這回事 : 出了國之後 才顛覆了我在國內 對中國人以偏概全的片面想法 : 中國那麼大 壞人與好人都有 但希望大家不要被情緒淹沒理智 : 請大家保留一個好的台灣形象 讓他們帶回中國或者世界各地 : 以上 只是我自己個人的了解與遭遇 : 提供大家做參考 我看過有些大陸人,他們有著知識份子的謙遜和道德。 我也看過有些白人,他們如同暴發戶一般,既狂妄又無禮。 倘若以工廠生產品的不良率來講,要是歹丸和對岸所教育出來的人民不良率相同 那麼對岸會因為生產數(人口)較多而產生的不良品也因而成正比 歹丸因為人相較於對岸生產數較少,不良品也因而較少 但相對的也因為對岸生產數較多而產生的良品也較歹丸多 具有知識份子氣度的26並不在少數 但我還是要說這種人出現在中國文化大學裡面可以說少之又少啦! 就我目前路上看到26們的表現,隨地亂丟垃圾,講話音量不懂得節制等等 可以說是族繁不及備載 426會被稱為426,就是因為他們在國際上打壓著我們國家的地位,曾經有著於歷史上不可 容忍的侵害等等,傷害了歹丸的國家與民族情感 犯錯或是做出什麼不合理的事會被放大來檢視是很正常的 誠如最前段所述,就算有人遇過好的26,有人遇過差勁的白人 可是就生活經驗來說我到目前倒是沒遇過任何一個具有良好公民素質的中華人民共和國國 民 426不意外啦!!!!!! 但仔細想想,一到考試周的時候板上就會出現什麼在圖書館飲食用FB玩遊戲等等的文章 欲攘外必先安內啊 要刮別人鬍子之前得清理自己臉上的鬍渣 雖然我認為自己是個具有良好公民素養的公民,不會隨地亂丟垃圾不會講話大小聲不會跟 -4的店員殺價也不會在快考試的時候於圖書館內講話聊天上吃吃喝喝當野餐偶爾FB打電動 但是看看自己周圍拿著同樣國籍身份證的國民們做出這種於公德上不合理之事 我們真的有立場對這群來台灣唸書的中華人民共和國人民做道德勸說或譴責嗎? 我想答案很明顯,會得到的回覆八成不就是阿你們能做我們為什麼就不能或是我看他們都 這樣等等因為破窗理論而生成的答案吧! 應該先盡守自己本份才是,畢境我們真的沒什麼有力的後盾能對他們做道德上的譴責 領同一國籍身份證的人們都做出這種違章法紀的事了,那麼我們又憑什麼將不同國籍的人 所做出來的行為放大來檢視呢? -- To 小天使: 大谷吉繼怎麼出裝啊?? ★小天使 我想請問大谷吉繼是什麼 ^^b To 小天使: 信長的人物 ★小天使 G_Online這個分類裡面你要不要去找看看!? ★小天使 NobuOnline 線上 ◎[信ON]信長之野望 這個是專版 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.198.11

07/19 09:38, , 1F
還是這篇思考比較縝密...

07/19 10:15, , 2F
426就是沒有那樣的素養 硬要跟人用同等的規格對待

07/19 10:15, , 3F
別笑死人了

07/19 14:07, , 4F
你不也是以偏概全 乖乖使用圖書館的人也很多啊
我想我並無提到全部的歹丸郎在圖書館行為不當,但近年來於圖書館行為不當的歹丸郎有 越來越多的趨勢 ※ 編輯: aaaaa456852 來自: 59.121.198.11 (07/19 14:11)

07/19 14:18, , 5F
你打文章 一定要用諧音嗎??
因為我不會打客家話的諧音,我擅長的語言只有國語和閩南語 ※ 編輯: aaaaa456852 來自: 59.121.198.11 (07/19 14:24)

07/19 19:15, , 6F
2樓大錯 怎麼可能是同等規格?中國人明明是高等規格

07/19 19:18, , 7F
雖然中國人來多半是搞破壞 不過有交流還是好事

07/19 19:19, , 8F
可以讓一些對中國人有美好幻想的人覺醒

07/19 21:25, , 9F
廢文

07/19 21:32, , 10F
未看先猜原PO一定是XX星座/才會讓人一噓再噓

07/19 21:33, , 11F
看到原PO這種星座的水準就跟大陸人一樣=廢