Re: [問題] 不滿弱勢學生助學金的服務學習

看板PCCU_Talk作者 (我不是身分證字號)時間13年前 (2011/03/01 21:26), 編輯推噓0(008)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/8 (看更多)
直接回一篇好了 我跟原po一樣也是抱著感恩的心 有著35000的補助真的讓家裡負擔變輕許多 不然房租加學費一學期將近10萬... 我今年第一年申請 去年不知道有這項補助可以申請 我也因為無聊 常常跟著同學去系辦做服務學習 20小時真的很快就過了!!! 開學第一天去問助教的時候 才發現今年學校把時數通通都收回去自行運用 不能在系上服務 而且依金額不同 服務的時數也不同(聽到77小時的時候差點昏倒) 還要自己去找單位 只好摸摸鼻子去課外組報到 去了之後突然睡著了 夢到了負責的許XX先生 一副愛理不理的樣子 問他問題也是雞同鴨講 走出課外組之後我就醒了 經過一番折騰後 後來終於在某處室開始做 不過課實在太滿了(23學分) 而且打工那邊也得先去請假 為了要趕快做完時數 我連中午12點~1點的空堂也都跑去做 1個禮拜排了12個小時 (只剩禮拜一8~10點沒事) 上禮拜一個人數了好幾萬份的單子 數著數著還累到睡著... 為了什麼? 就是希望趕快做完這個回去打工 話說現在我服務的這個處室也很有趣 當看到我和朋友去詢問是否可做生活服務學習的時候 以為是那種要領錢的工讀 連忙皺著眉頭說已經滿了 他們不缺~~~ 後來聽到是不領薪來還時數的 真奇怪 馬上多了好多位置呢^^ 今天聽到蠻XX的一句話 有個小姐說 「叫他們不要來啦,不然來了都沒事,這麼涼喔」 話說完 她旁邊的小姐就馬上叫我過去 抱了一大疊單子給我弄 是說該單位負責服務學習考核的小姐人一直都很客氣也對我們很好 不然應該會很賭....氣 雖然我很認同這篇 不過我倒覺得最後一段很奇怪 為什麼會是無薪? 你所謂的薪水 早拿去扣學費啦 35000 ÷77 = 454.5/hr 一小時有455元的工作~應該很難找吧? 最後 交通隊和華岡園丁好像都很缺人 還沒找到單位可以服務的同學可以去問問看囉 祝大家早日完成時數~ ※ 引述《alex0318 (阿夜)》之銘言: : 相信板上很多人都跟我一樣 : 有申請大專院校弱勢學生的補助金 : 首先我很感謝學校和政府 : 我的學費這學期少了三萬五 : 真的減輕我們家負擔很多 : 我們家的經濟真的是靠我媽媽單獨一人開麵店再撐 : 還有我的打工 : 去年相信大家都有印象 : 不管你補助多寡 都要服務學校20小時 : 而且助教會分配工作給你做 : 這我還可以接受 畢竟回饋一下學校沒甚麼不好 20小時也不會很多 : 但今年呢 ? : 依補助的多寡 來分時數就有多少 : 我補助三萬五 所以要還77小時 : 重點是!!! : 要學生自己作找服務單位還時數!!!! : 助教很無奈的說 我看到77小時也嚇到了! : 而且學校沒有把時數分給系上 : 然後呢? : 我們學生就像沙包一樣被丟來丟去 : 我問課外組 他叫我去各單位問 結果 : 我去圖書館問 他說 你應該要找課外組的人阿 叫他們幫你分配單位 : 我又去課外組 我說為什麼雙方說法不一致 : 他居然說 .............. : 那應該是你沒注意聽吧!!!!!!!!!!!!!!!!! : 靠 現在是怎樣 : 有考慮弱勢家庭的學生的處境嗎 : 就像我前面說的 : 因為我家窮 所以要申請補助 還要打工 : 77的小時 幫學校義務性的服務 : 那我們這些學生是不用打工賺錢嗎? 外加有輔外系的課 : 那生的出77的小時? : 而且還規定做完以後方得畢業 : 靠! : 用畢業的把柄來要求學生會不會太過分了 : 而且還不是你去申請就有機會 : 有些地方根本已經額滿了 : 或是叫我去課外組叫人分配工作(又是課外組) : 有沒有人跟我一樣不滿學校的政策的? : 這樣搞 是想跟學生說 : 拿人手軟嗎!! : 我跟朋友討論 無薪資的工作77小時 : 可以考慮去勞工局檢舉了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.176.101

03/01 23:45, , 1F
嗯 我這局外人來看 這篇是皮球/非皮球觀點不同

03/01 23:45, , 2F
時數的話應該是還可以 我一星期就工作30小時了= =

03/01 23:46, , 3F
扯去錢是還好 人格被當皮球踢是真的很糟糕...

03/02 00:29, , 4F
借標題問. 如果不做服務會如何呢? 金錢流向or畢業問

03/02 00:29, , 5F
題?

03/02 17:12, , 6F
交通隊好像不缺人了 園丁是真的很缺(?)的樣子 只是..

03/02 22:31, , 7F
10K? 100K?
※ 編輯: q123527135 來自: 111.249.104.75 (03/03 21:15)

03/03 21:15, , 8F
感謝樓上! 已更正~