討論串[北美] 工作五年想轉CS該砍掉重練嗎?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 26→)留言35則,0人參與, 最新作者OverseaJob (Oversea_Job 版匿名 ID)時間8年前 (2016/05/10 15:30), 編輯資訊
內容預覽:
我在台灣念EE,畢業後到美國念EE的研究所,. 畢業後在San Jose硬體製造公司(<500人)當自動化工程師,目前Annual Salary約110k。去年拿到綠卡後開始想轉跑道。. 平常碰的主要是Java(80%), 有空幫忙處理一下Oracle database,PHP寫寫公司網頁。. 因為
(還有349個字)

推噓10(10推 0噓 20→)留言30則,0人參與, 最新作者OverseaJob (Oversea_Job 版匿名 ID)時間8年前 (2016/05/27 14:59), 編輯資訊
內容預覽:
底薪85K,其他加一加才有110K... 雖然說entry level Dev薪水可能差不多,但轉出去. 才有未來,一直在小公司撐著,薪水也不會漲到哪裡。我也有concern最近CS開始有難找的趨勢,但若不出去就如我上面說的,我可以看見未來20年就是在做重複的事.... 我有看SJSU的在職課程,內
(還有945個字)

推噓66(66推 0噓 22→)留言88則,0人參與, 最新作者OverseaJob (Oversea_Job 版匿名 ID)時間6年前 (2017/07/07 02:56), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,小弟回報這篇的Update一下.. [前情提要]. 小弟在灣區Hardware company工作五年,拿到綠卡,想轉SW Engineer. [大綱]. 後來我去舊金山的App Academy念了三個月,期間認識了非常多朋友. 同學有的是音樂家,有的是小學老師,有工作五年的律師. 有的是U
(還有2079個字)

推噓37(37推 0噓 37→)留言74則,0人參與, 最新作者OverseaJob (Oversea_Job 版匿名 ID)時間6年前 (2017/07/08 14:23), 編輯資訊
內容預覽:
[前言]. 許多版友推文想知道更多細節,我把問題統整一下一併回答。. [免責聲明]. 本人純粹分享個人經驗,沒有任何打廣告的企圖。如果有人有疑慮請告知。. 我只是個剛入CS領域的菜鳥,以下若有錯誤的見解,煩請神人們指點改正。. 另外本人經驗不代表適合其他人直接複製貼上。. 我本身在研究所和前一份工作
(還有5062個字)

推噓10(10推 0噓 14→)留言24則,0人參與, 最新作者ckang (..)時間6年前 (2017/07/10 01:33), 編輯資訊
內容預覽:
最近幾年來,發現想轉CS的人越來越多,門檻也越來越高,. 2012年我找工作那年不用刷題還是可以進很多軟體公司,. 現在聽說data scientist都要刷題了(MITBBS看到的). 我本身是做MCU的,看到pure software offer一個比一個高,. 很羨慕,但是做了leetscod
(還有15個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁