Re: [閒聊] 你的第一套電腦遊戲是?

看板Old-Games作者 (松本潤)時間11年前 (2012/11/22 10:53), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串11/53 (看更多)
剛剛看了文章,除了原po之外,大部分的人第一套電腦遊戲都蠻新的! 這也代表我屬於偏老階層吧 orz 我的第一套遊戲是 "伊蘇國1" 不是"永遠的伊蘇"喔! 是2x年前,智冠移植的兩片磁片裝,360k/1.2M各一片, 還要在第一片做檢查區,讓你不能用diskcopy指令複製的那種.... 這遊戲也是我第一套接觸的RPG 雖然畫面很簡陋(我一直覺得主角Adol在遊戲裡像小丑,跟說明書的俊俏模樣不同) 但是已經很吸引我了 小時候都是買完短劍和盾牌就出去找小怪練功 一開始都小心翼翼 (因為軟碟存檔老是出問題,都很怕被秒,就要死亡重來,後來買了40M硬碟才好些) 有時候練功練到煩 忍不住往砍得動怪物/自身防禦力卻不足的地方拋跑 常常發生如下慘況 (1)先練功HP20-->35-->50-->80-->100-->買了長劍跑去廢坑-->被怪摸兩下-->GG (2)HP20-->35-->50-->80-->100-->120-->150-->180-->210-->買了日本劍深入廢坑 -->還沒找到時間戒指(緩慢敵人用),就遇到跑得跟我一樣快攻擊力又強的岩石怪 -->又忘了裝備飛翔之翼(回城用)在熱鍵-->GG 因為廢坑裡面可見度低,如果遇到主動攻擊的怪,防禦力又不夠的話,死亡率很高... 印象中常練到HP255 卻到處繞 不知道要幹嘛 那年代也不知道去哪裡生攻略 朋友之間也沒人在玩 打到神殿巫師,蜈蚣就差不多了 至於蝙蝠怪 達姆塔 法克特 都是長大之後才回味的事情了 那年代都是些1.2M磁片遊戲,三傻行大運,水管狂想曲,野蠻人 板友提到的楚漢之爭/三國演義,是後來智冠出的,也陪我度過了無數美好時光.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.186.20

11/22 11:01, , 1F
原PO的遊戲經驗豐富!!!!

11/22 13:41, , 2F
我也覺得多數人的第一套遊戲好新喔

11/23 10:00, , 3F
我還記得第一套是空降遊騎兵 第二套是衝鋒飛車

11/23 10:01, , 4F
第三套是波斯王子 自己存錢買的第一套是美少女夢工廠