Re: [心得] 所來是宋嶺巖不是宗嶺巖!

看板Odoko-juku作者 (情生)時間18年前 (2005/09/17 19:10), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《weirx (假是軍人的第二生命)》之銘言: : ※ 引述《kuwawa (Quesder)》之銘言: : : 不知道之前是我看錯還是真的翻譯錯, : : 總之我記得的是宗嶺巖, : : 不過 看了Game的人物介紹後, 才發現原來狼髏館館主叫 : : 宋嶺巖. : : 不過 宗嶺巖聽起來好像比較帥(我國中同學真的有人姓宗的喔) : 手上的原版的男塾賣掉了,所以沒辦法確認, : 不過我記得原文就是寫"宗嶺嚴" : 目前可以確認的是在"民明書房大全"裡面記載的是"宗嶺嚴" : 另外由於"宋"和"宗"在日文讀音裡都是"sou" : 所以選錯字可能性是非常大的,這種事也很常見. 根據之前kennyhen大大所分享的魁!男塾全集裡 第11集第168頁是該人物初登場的畫面 上面的確寫的是宗領嚴 有圖有真相 http://citypao.myweb.hinet.net/BS110085.JPG
但是這個版本是當初盜版盛行時台灣人自己翻的吧? 因為第一集時 劍 桃太郎 還被翻譯叫倫斯.... 所以應該是當初台灣這邊翻譯的問題 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.28.19

09/17 20:35, , 1F
控制碼...XD

09/17 23:04, , 2F
我文裡所講的是日文原版

09/18 08:12, , 3F
推倫斯,我也有看過 XD

09/18 14:59, , 4F
請問有人知陳燕嗎?

09/18 18:53, , 5F
好像叫做暴力倫斯的樣子

09/19 19:35, , 6F
岳光....