Re: [心得] 現在的海賊王缺乏緊張感

看板ONE_PIECE作者 (低調)時間7年前 (2016/07/21 21:13), 編輯推噓11(1219)
留言22則, 14人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《LUB5566 (理由伯)》之銘言: : 很簡單,因為過了「兩年後」 : 兩年後的時候我就覺得很尷尬 : 尾田可能不希望現在打輸大將,結果玩個幾個島又突然打贏 : 二檔三檔之所以精彩,我覺得有部分原因是他只超越了CP9 : 而不是直接破格打海軍大將 : 而且非常突然,開二檔前大家都不覺得魯夫有啥藏招 : 但兩年後不一樣,經歷了艾斯之死 : 敲鑼打鼓告訴全世界現在魯海修煉中 : 但只用了一格帶過 : 好了修煉完了,每個角色帶著新造型回來 : 秒殺敵人:無聊、沒緊張感 : 苦戰:搞毛啊白練了 : 耍寶:…………修煉不練腦袋? : 贏也不是輸也不是 : 當年索隆獻頭,一句 : 「魯夫是要成為海賊王的男人。」 : 讓我大為感動 : 可是修煉完後連我也相信了 : 嗯魯夫會成為海賊王 : 知道結局的冒險有什麼好看呢? : 不過不想看別看阿@@ : 不是放大絕,但你們何苦為難自己呢==? : 沒別的事做? : 我個人除了鳥籠都還可以接受 : 沒緊張感當日常看也不錯,也好奇尾田怎麼鋪陳 : 佐烏的毛皮族跟現在的活體蛋糕島還是蠻有特色的~ 漫畫的重點 在於作者想傳達的跟讀者感受的有沒有一樣 修練完跟敵人作戰 跟好不好看一點關係都沒有 一狗票漫畫都有修練過程 如果你修練完了 秒殺敵人:無聊、沒緊張感 那代表問題不是出在秒殺敵人 是出在你讓讀者感覺無聊、沒緊張感 苦戰:搞毛啊白練了 那代表問題不是出在苦戰 是出在你讓讀者覺得白練了 耍寶:…………修煉不練腦袋? ....我真的懷疑尾大可能是想強調魯夫修練不練腦袋... 像一拳超人 一天到晚都在秒殺 但讀者也不會嫌無聊、沒緊張感 因為知道作者想傳達的 就不是在秒不秒殺上面 像網球王子 作者現在就轉型成很認真的在惡搞自己的作品 你要看他 就不會去看了之後 還生氣的抱怨網球技巧在實際上不可能發生 怎麼可能毀滅恐龍 為什麼希臘人長的像石膏像 因為他就是畫出來要讓你吐槽的 讀者看完也都很用心的在吐槽 像妖精尾巴 秒殺浩現在就是在賣奶子 番外篇還差點畫成A漫 大家看他就是為了看各式秒殺跟女角露奶 像死神.......我就不知道他想表達什麼 讀者看完大概也不知道感受了什麼... 海賊目前的問題就是 部份讀者接收到的 是不是想作者想傳達的? 作者想傳達的 是魯夫實力超強 運氣還很好 可以開始不用腦袋在新世界航行? 是加滋其實是倒數倒數果實能力者 倒數能力一流? 四檔第一次發動時要吹氣 第二次被綁住時可以像變超級賽亞人一樣直接發動 是魯夫在戰鬥中進化的神伏筆? 貝拉密 就算以前霸凌過你跟你的朋友 但其實只會被你一拳秒殺的垃圾 再次面見的時候你忽然跟他說我們是朋友 感情好到可以放著樓上的盟友差點被幹掉 是想傳達羅是未來成為海賊王路上的一大阻礙 剛好找個藉口利用別人之手鏟除? 鳥籠你不能接受就不提了 看板上文章就知道了 有自以為看得很懂 細細品嘗的 結果連見聞色霸氣的設定都搞不清楚 明哥篇前半段 很多人在問藤虎到底是在衝啥洨 也有自以為看得懂的 說明哥是七武海 大將不能動手 (碰到羅到是可以自行宣布你沒七武海資格了) 最後發現 不管粉絲還是酸酸 一狗票都沒看出作者想表達什麼 連自認為看得很懂的粉絲都看不懂 這是讀者的問題 還是作者的問題? 最後我想說的是 現在的板風 相信對很多粉絲來說一定會常常看到很火大 但大家也是每週都來板上報到阿XD 看這篇文章的標題 就知道內文看了一定會讓你有點不舒服 但你還是點進來看了阿 何苦為難自己呢 沒別的事做? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.221.207 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ONE_PIECE/M.1469106823.A.52F.html

07/21 21:17, , 1F
很多人認為修練完就應該秒殺後來的敵人,我認為只是

07/21 21:17, , 2F
得到對抗的手段而已

07/21 21:18, , 3F
推你的看法

07/21 21:19, , 4F
抓穩 粉粉要進攻啦!

07/21 21:27, , 5F
有時候看一些人沒看懂漫畫然後裝懂真的有點無言

07/21 21:30, , 6F
這篇說得很好粉粉看標題也知道這是吐海賊文。難道就不是

07/21 21:30, , 7F
不爽不要點進來看的意思嗎

07/21 21:35, , 8F
我就是喜歡邊看邊罵 所以討厭那種自以為是 總是叫人不要

07/21 21:35, , 9F

07/21 21:55, , 10F
修練只是進新世界的門檻而已

07/21 21:55, , 11F
沒修練大概要加入新魚人海賊團了

07/22 00:20, , 12F
我覺得OP就是單純的爽片而已,不覺得有哪裡不好看

07/22 00:52, , 13F
你講的好像很懂見聞霸氣的設定,怎麼不仔細講講?我倒想

07/22 00:52, , 14F
知道到底有多官方

07/22 04:03, , 15F
某樓格式錯誤

07/22 12:28, , 16F
官方出的設定集有作詳細介紹 你不知道嗎?

07/22 12:29, , 17F
知道就自己去弄一本來看就好了幹麻問我

07/23 01:02, , 18F
該不會你講的是深藍這

07/23 01:02, , 19F
本?我上次就很疑惑了,明明隻字未提讀心啊......

07/23 21:03, , 20F
我是不懂作者想傳達什麼,我也認同大家對OP的批評,但我

07/23 21:03, , 21F
還是看得很爽 哈哈哈哈哈 只是個休閒罷了

07/26 13:11, , 22F
哈哈哈