Re: [討論] 沒人覺得霸氣設定很瞎嗎(雷)

看板ONE_PIECE作者 (依然)時間13年前 (2010/08/27 16:45), 編輯推噓7(7016)
留言23則, 11人參與, 最新討論串6/24 (看更多)
※ 引述《by0413 (誤會一場...)》之銘言: : 我覺得霸氣這個設定還可以接受吧 : 只是在漫畫當中的一些情況我覺得不太好 : 1. 自然系放著給人打 : 我覺得這太不妥當了 : 如果對方只要會一點點的霸氣能砍到自己的本體 : 就有可能給很弱的對手砍死了 : 因為自然系根本就不閃躲給人打 : 克洛克達爾和艾聶爾就算了 : 都已經要到新世界了 : 黃猿還是放著給人砍 : 難道他覺得這些人都完全不可能會霸氣? : 那看來有資格進入新世界的海賊真的都還太弱了 : 在海軍本部開戰的時候也是有點詭異 : 佛朗明哥已經是對海賊有威嚇性的七武海了 : 難道他真的只靠疑似果實能力或者是其他的特殊能力當上七武海? : 他把克洛克達爾的頭弄斷 : 如果有霸氣的話為什麼不直接幹掉他? : 打中本體克洛克就秒殺了 : 如果沒霸氣 : 那七武海真的比想像中的弱不少阿... : 佛朗明哥也應該就完全給克洛克達爾打假的 : 還有艾斯被黑鬍子問說是不是很久沒被打過了 : 艾斯可是在新世界冒險的人 : 碰不到有霸氣的人打他?... 除了沙鱷跟明哥那段 其它其實尾田要解釋很簡單 既然有見聞色在 對方的攻擊有無霸氣應是可以判斷的 至於黑鬍子對艾斯說的那段話 試問三大將中除了拼得要死的赤犬 另外兩人在這場頂點之戰中有受些什麼比較明顯的傷嗎? 自然系的閃避能力基本上是外掛 只要他知道你要攻擊 非範圍系 或一些較特別的方式 他都可以利用果實能力來閃避 ex:四散的沙 化成光 同理 艾斯願意的話 非對等的對手應該也很難碰到他 再來就是 我比較好奇的是 為何大家都會把漫畫中敵方角色對己方的描述當真 黑鬍子是24小時全天候監視艾斯嗎 不然怎知道他很久沒被打過了? 爆個卦 艾斯在阿拉巴斯坦才剛被魯夫撞飛而已 沙鱷對明哥那邊 還待尾田對武裝型霸氣對自然系的傷害判定的解釋 ex:傷得到 不代表可以讓對方受到 你所認為對方該受的傷 當然最簡單的凹法 就說沙鱷自己先發動能力躲過了就好了... 雖然不太像= =+ : 2. 霸氣學習的難易度 : 在偉大的航道甚至新世界 : 會霸氣的似乎不多 : 可是九蛇島卻是人人都會 : 為什麼九蛇的人會其他人不會呢? : 難道是九蛇的人民特別聰穎嗎 : 如果說是九蛇島有人教 : 我認為海軍應該應該也會教海軍吧 : 為了打擊海賊有這些舉動也挺合理的 新世界應該很多人會 至少比前半段多 九蛇島那邊 你就把它當成傳統就好了嘛 台灣幾乎人人會用筷子 (當然很多人使用方式不正確 但至少能達到一定程度效果) 外國人咧... 小朋友都會用筷子了 筷子一定不難嘛!!!!(誤) 至於海軍教學 說是推測不如說是腦補 首先 教學所能得到的效益是否高於成本? 不是每個人都學得會喔 跟天份還是有關係 再者 肯定需要長時間的訓練 海軍人手可能不足 而學會後 霸氣與其它能力相比 最大的重點在於 他打得到自然系 啊自然系是有多少人... 一堆小卒花長時間學會 結果沒敵人給他打 就算有 自然系的高手 又真的是一般小卒用霸氣就足以壓制的? 那這樣 不如一般訓練就夠了 反正一樣能提升實力 而且人人都能獲得提升 成本又低 又迅速 等你實力到一階段後(中將) 再來學以對付自然系能力者 也不慢 : 3. 黑鬍子的果實能力 : 如果他的果實能力是可以吸收到別人的能力就算了 : 不然以他的果實能力我認為根本就沒必要為此花了20年 : 海賊王目前沒有看到過無法被人近身的能力者 : 花20年就是懶得過去要把別人身體吸過來打真的好浪費 : 當然或許他有可能不會霸氣才只能這樣打到自然系 : 可是在沒果實能力的時候就能讓紅髮很在意的人 : 應該不至於會連霸氣都不會吧 (下面這段論述 有點不確定= = 我忘了艾斯被黑鬍子抓住時 是不是有用火拳之類招式攻擊以掙脫 有的話請無視...) 傷得到能力者不代表可以讓對手能力無效 黑暗果實是讓對方能力無效(這是我的印象 錯了就無視後頭了吧) 換言之 艾斯被抓住後 就不能給予元素傷害 沒有屬性加成 而且黑暗果實也算是某種地圖兵器 霸王色可以讓全地圖的人(弱者)倒下 但可毀不了建築物啊(好啦 至少目前的解釋應該是辦不到) 黑暗果實卻可以 何況自然系的絕對閃避在霸氣面前不再那麼威猛(還是很威啦 但能受到傷害了) 相較之下 本來就躲不掉的黑暗果實 好像就不太受影響... 如果是血防本來就點很高 但卻沒點敏的人 搞不好會很喜歡黑暗果實吧= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.245.99

08/27 16:51, , 1F
推 是說就算有些bug其實也沒啥大不了的 經典如七龍珠、

08/27 16:51, , 2F
幽遊白書之類的漫畫也都有bug

08/27 16:56, , 3F
我怎麼覺得黑暗果實別稱 坦克果實...

08/27 16:57, , 4F
名知道見聞色霸氣可以預知 為啥不每次攻擊都加入霸氣?
不太懂... 是指攻擊者嗎? 像偷襲黃猿的人 他們應該不會霸氣吧 所以黃猿預知後 認為不須主動閃避 就沒理會了

08/27 16:58, , 5F
霸氣還可以預測天氣 這下那美也要學霸氣惹
有說可以預測天氣嗎= =? ※ 編輯: demon5232 來自: 140.112.245.99 (08/27 17:00)

08/27 18:21, , 6F
九蛇並沒有人人會霸氣

08/27 18:39, , 7F
霸氣剋能力,所以多佛發動能力砍沙鱷頭無法用霸氣吧?

08/27 18:40, , 8F
一放霸氣就砍不到了
呃 並不能說霸氣剋能力... 總覺得這樣描述不妥= = 再來就是 沒人說明哥用的是能力啊... 明哥一切未明 不是嗎... ※ 編輯: demon5232 來自: 140.112.245.99 (08/27 18:52) ※ 編輯: demon5232 來自: 140.112.245.99 (08/27 18:52)

08/27 18:56, , 9F
明哥這樣還不是能力啊…

08/27 18:57, , 10F
不過還是先承認我錯了,突然想到魯夫黃金螺旋彈打艾涅爾

08/27 18:57, , 11F
的時候應該有霸氣,但手是伸長的…
關於這個 我覺得尾田當初只是單純以金可導電這點讓魯夫打到艾涅爾而已 跟霸氣應該無關... ※ 編輯: demon5232 來自: 140.112.245.99 (08/27 18:59)

08/27 18:58, , 12F
看了某大的文,比較傾向於霸氣要纏繞在"實物"上,所以魯

08/27 19:00, , 13F
夫即使手伸長了還是有實體可以纏,明哥看來看去像是隱形

08/27 19:01, , 14F
的啥武器之類的(嗯~你說的對,明哥一切為明)

08/27 19:05, , 15F
(明明不是用注音還打出同音字…==)末

08/27 19:06, , 16F
(唉…)              未

08/27 21:03, , 17F
總覺得現在霸氣開始明朗化後 很多人都開始找以往的劇情來

08/27 21:03, , 18F
套然後說原來那時就有霸氣(驚)

08/27 21:30, , 19F
我原本筷子拿不正確,在努力練習後終於學會正確的拿法了

08/27 23:13, , 20F
爆個卦 艾斯在阿拉巴斯坦才剛被魯夫撞飛而已

08/27 23:14, , 21F
尾大那時還沒想到霸氣
呃 這主要是用來說 黑鬍子說的那些話只是唬爛而已 至於尾田那時有沒有想到霸氣 只有他 或曾聽他談過的人知道... ※ 編輯: demon5232 來自: 140.112.245.99 (08/28 00:51)

08/28 07:36, , 22F
大夥快把眼睛矇起來推阿,共同為尾大護航阿,阿Q萬歲

08/28 13:35, , 23F
青雉被裘斯撞飛有受一點傷