Re: [工作] 沒品的家屬 第一次被氣到哭

看板Nurse作者 (心碎迎接每個早晨)時間14年前 (2009/12/15 01:59), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
今天看到一篇前陣子的新聞 一個病人投訴醫師棄病人不顧跑去吃飯 仔細一看 好像是因發燒到急診 檢傷為第四級的病患 然後等醫師等很久 問了護士還要等多久 護士答說 醫師從早上八點到下午四、五點都沒吃飯 先去吃個飯,請病人再等十到二十分鐘 然後~~~醫師就被投訴上報了~~~出名了啦~~~ 唉...能說是醫師不對嗎?還是該說是病人的問題? 醫師也是人 也是要吃飯喝水 檢傷第四級的病人明明就不急 讓醫師吃口飯也要上報 站在病人的角度想 我生病了 你吃飯有比我的命重要嗎?? 我發燒很難過你不處理 結果丟下我去吃飯?? 這樣對嗎?? 雖然說 很多醫師的醫品很爛 不過 想想 有些醫師也挺口年的 自己也常忙到要死沒吃飯 不過很安慰的是 病人或家屬在吃飯的時候都會講:小姐~~來吃飯呦~~~ 小姐,吃飯沒?很忙吼~~~ 講真的 跟這位投訴醫師的病人比起來 我只能慶幸 我碰到的都是好人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.143.239

12/15 15:00, , 1F
其實有時候醫生去吃飯家屬在問時我不會誠實告知耶!!就是怕

12/15 15:05, , 2F
遇到這種狀況~不過有家屬在問時還是快call醫生回來

12/15 16:31, , 3F
我也不會跟家屬說醫生去休息或吃飯 我會說去處理

12/15 16:31, , 4F
其他的事情

12/16 18:34, , 5F
護士太誠實了..就說醫生忙救人(救他自己)就好啦XD

12/18 01:47, , 6F
我也會說醫生在忙,現在的家屬根本一堆都是瘋子