Re: [工作] 沒品的家屬 第一次被氣到哭

看板Nurse作者 (有沒有人跟我一樣....)時間14年前 (2009/12/14 06:21), 編輯推噓1(107)
留言8則, 4人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
: 醫師也過來安撫 不過除了道歉之外 : 還一直說 黑啦都是我們小姐不好 : 態度動作不及格啦~~#$^&& 我只是來板上看看有沒有彈性褲襪的資訊XD 意外中看到了這篇文章。 其實這篇文章我發現其實原PO對於醫師很不能諒解 (包括一些推文) 我跟醫護一點關係也沒有,目前是服務業:) 只是因為看了原文與推文而有一點看法。 以櫃檯來說,我們是站在一家店的最前線。 (就如同各位在醫院一樣) 當今天顧客發生抱怨時,管理高層會出來關心 在我17歲剛進來的時候也曾發生一些類似的事件 當時我的管理組除了向客人陪不是、解釋原因, 也順便說了幾句:  我們這個妹妹是新人啦…手腳比較慢  不好意思是她態度有問題啦$%^&*)..等等 或是補送客人產品時:沒關係啦就從她的薪水裡扣啦 這類的話。 縱使我不是新人、而他們也不會真的扣我薪水, 但是我當時涉世未深的我在大家面前被責備真的很受打擊。 後來我才了解,其實顧客(病人)並不是真正的覺得你怎麼樣, 就如同一些推文說的,這些人總是為了自己著想, 想比別人先點餐、得到更好更快的服務、拿到新鮮且熱的產品 而情緒性的對當下的你破口大罵。 這些人基本上也不會特別記住你這個人, 反而是下次可能對另一名護士發飆:每次你們都怎麼樣怎麼樣怎麼樣…((好冤枉啊XD (這在速食店也常發生>.<) 而管理組(醫生)的這些話其實有安撫"他們"的作用, 或許這些人發完脾氣後回到家也覺得剛剛幹麻要這樣XD (有些人就是會見笑轉生氣一時控制不了>"<) 久而久之就比較能接受了:P (不過原文那個爺爺酸人真的好討厭>"<) 這是我的一些看法啦,如果覺得舉例不當還真是抱歉了>.< -- facebook 首頁 個人檔案 朋友 收件匣 藍小貼 設定 登出 搜尋  http://www.facebook.com/dia615  餐城/寵社/魚農/...#%^&* XDDD  +好友請務必註明PTT :")!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.127.216.141

12/14 09:34, , 1F
醫生應該不是管理者吧?

12/14 09:44, , 2F
不好意思!醫師不是我們的管理組(上級),雖說院長級通常都是

12/14 10:19, , 3F
我表達失當 我的意思是這種情況下他們只是要尋求一個抒發

12/14 10:19, , 4F
而站在第一線的各位常常會有這種委屈

12/14 10:20, , 5F
不好意思! 不要這麼激動啦:P

12/14 13:44, , 6F
我不是對醫師不諒解 他也不是我的上層