[心得]無言的短期契約...

看板Nurse作者 (茶數精油)時間14年前 (2009/12/09 23:29), 編輯推噓2(207)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
只是最近的對醫院的變臉速度之快的"吐血"心得...算是一篇抱怨文 =''= =================================================================== 話說 原po在一家公立大型醫院上班 想當初也是跟一般大眾一樣 是用考試的方式進入這家醫院 當時曾打電話給管人事的負責人000 問他有沒有要帶什麼東西 他只回答說有寄書面 而書面寫的就是一些第一天BALABALA之類的 沒想到 第一天報到的時候 他發給我的契約寫著"短期契約OOXX...張xx等七名" 後面還備註"到10月31日期滿自動解約" 當下 這份契約 引起了在場被註名在上面七人的嘩然(當然是包刮我) 而另外七名同是就是編在一般契約 這時突然有個報到的女人出了門去打了一通電話 然後就把契約書回給人事先生就出門去了 雖然大家都在猜不曉的為何 但其實我自己不由的會把她跟契約聯想在一起 而我們剩下的人 實在不想簽... 因為實在太軌異了 那種感覺就像是一般民眾被推進了手術室後說明要簽自費耗材的感覺... 騎虎難下 而000又說其實薪資福利年資都照算 只是剛好政府有擴大就業的民額有配給到護理部 所以其實沒差啦之類的 所以我們也勉為其難的簽下了契約 結果 十月底了 又臨時說要加簽2個月到十二月底 沒事先通知 又臨時在11月中拿了一份契約書 也沒說明 單位學姊只叫我趕快填一填 她要交了 我仔細看了一下日期 上面簽11月1日 呵 真好笑 現在都過兩個禮拜了 結過填好之後一式兩份的契約 我留了一份下來 又過了二個禮拜 護理長打電話給我說叫我趕快把另一份契約也給院方 我就問阿長說 不是一份給我們留存? 她回答說 因為院方要蓋章.就剩妳了. (蓋章??真是個怪理由不事會先蓋好嗎?) 不過因為護理長親自打來 所以我也只好照辦 拿了另一份契約書去找OOO 因為一連串的鳥事(都是短期契約的問題...如ON CALL領不到薪水還被扣錢.領不到錢 延後拿到薪水.還被誤會是個肥缺.天大的誤會阿!!) 讓我覺得實在太奇怪 便隨口問他(很有禮貌):請問那到十二月底是要在簽約嗎?? OOO說:不用 會自動轉成院內契約(很奇怪!!為什麼不用) 那請問我們的年資計算... 這下可好了 不問還好 一問 OOO竟然說:當然從明年一月開始算!? (什麼????開什麼玩笑 我都做八個月勒 當初說好的年資呢??) 我就詢問他當初不是說年資照算嘛?? 他竟然回答我 "是指妳在本院工作過 會發工作證明的意思" (什麼爛東西~我又不是沒工作經驗~說這什麼鬼話!!) 總之 他後來就一附翻臉不認人的樣子 我就氣到 跟他理論 當初我們考進來跟簽約不同的事 他一臉不屑的說 之前都有電話聯絡通知才會儘用的阿 (你作夢吧~~大叔!!) 我便以很肯定的語氣跟他說明他當時並沒有講過這件事 (事後我也跟當時那七人現存的三人當面溝通過 他們確實沒有事先通知) 而他們一附反正我就是有講的語氣 是妳自己弄錯的態度 令人發怒# 結論 真的很生氣 我不是沒學歷沒經歷 而且我考進來的成績也在同梯的前10%左右 想要找到有力人士 不是沒有 法律途徑 也研究好了 我甚至連後路及第二專長都找好了 只是很不想用 因為真的太離譜..... 一家老字號的公立醫院居然做這麼好笑奇怪的舉動 真令我太失望了 ====================================== ps 這之中還有太多太多相互矛盾的事 我並不是希望爭取什麼多加的福利 只是希望一望只要做到他們說好要給我的就好了 這樣很過分嗎.....? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.219.70

12/10 00:03, , 1F
我知道你在說哪一家XD

12/10 00:04, , 2F
聽說有些人是工作滿約後該單位無缺只好半離職手續

12/10 03:06, , 3F
寶山? 頂好? 還是三X? 那以後連電話通知都要開錄音了,以免

12/10 03:06, , 4F
真的要鬧上法院時沒人證。

12/10 18:09, , 5F
定期約滿後 若未簽約而續聘 視同不定期契約 醫院無法辭退妳

12/10 18:11, , 6F
就是所謂正式人員 院內契約應是指不定期契約 對勞工有利

12/10 18:26, , 7F
公家機關不同身分聘用 年資重計 人事無誤 恭喜有機會不簽約

12/11 11:09, , 8F
我的回答在下面 請當個(聰明人)喔

01/01 14:00, , 9F
你指的石牌的某醫院吧!