Re: [閒聊] 識破役打手跟武士(軍盾)的工作分配?

看板NobuOnline作者 (阿修修)時間15年前 (2008/11/18 09:32), 編輯推噓6(607)
留言13則, 7人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
(通通吃光光) 其實這標題下來,大家都在主張相同的概念: 識破止術很重要,而非某些少數特化的事情 但大家的意見分歧在==>對於【識破止術】來說,究竟怎樣才是正確觀念 例子舉得再多,從不同角度來看總是有值得討論的餘地。 純攻手常常會被拖出來批鬥,多半是由於攻手本身對職業定位以及分工上的執著, 而非不了解識破止術的重要性。 但在努力批鬥的同時,也讓很多努力向上的攻手們對於自己的行動有所忌憚,有些甚至 搶著做識破止術的工作,深怕哪天被鬥臭的就是自己。 我就受過這種適得其反的大害。 大害EX1:耳五石宗2/3的打手搶著止術識破,最後整團反被幻夢陣和全體真太極磨到死 信ON是把團隊合作、互相協助擺在第一的遊戲,最重要的應該是秉持著: 在行動的當下,要考慮該做什麼動作才能對整體隊伍助益最大 這樣的觀念。 這是極端主觀的個人判斷,也因此很容易造成事後兩造的各說各話。 因此需要有一定的遊戲經驗以及掌握隊友情況(或報技),才能減少行動判斷上的爭議及行 動浪費。 唱極或伏龍陣、狸囃子之類,不管哪種特化只要是當下的第一順位都該優先盡早識破, 沒有什麼更重要的事情可以讓你把識破交給其他人。 PS:雖然也有情況允許可以慢點、交給後面的人或是不識破......(默) 真的忙不過來,或是有其他更優先的考量,報個技能、說明狀況或是請求隊友幫忙,並不 是很難的事吧?除非不專心的很嚴重,不然真的白目到完全不理的隊友,也用不著上來發 文批鬥了,直接打開黑名單會比較快。 絕大多數的摩擦都是因為溝通不良產生的,而不是腦袋裏頭的神經接錯了線。 止術的話就很難說了,因為爭霸會守護或奮戰的NPC實在多到會想封印刀背擊( ′-`)y-~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.168.125

11/18 09:50, , 1F
完全同意啊……像打耳五我武士都會搶著止術識破,就希望能快

11/18 09:51, , 2F
點砍死一,只有物攻那種搶時間的感覺超糟的……

11/18 11:18, , 3F
我就想說耳五那件事情你怎麼還沒跳出來講XDDDD

11/18 11:33, , 4F
TO樓上:我有PO過,但想想不妥就馬上砍掉了

11/18 11:46, , 5F
本來我也有打算講那件事情的說

11/18 11:47, , 6F
爆料~爆料~ (慫恿

11/18 12:07, , 7F
確認標題為【閒聊】>>>這是專屬我和正太桃的小祕密>///<

11/18 12:28, , 8F
話說我都已經改用劍風止術了 刀背...蛤?( ′-`)y-~

11/18 12:29, , 9F
喔喔!!快爆料~爆料~ XD

11/18 12:31, , 10F
喔耶!說吧~說吧~爆料吧~爆料吧~

11/18 12:34, , 11F
軍學只有刀背擊阿(大默)

11/18 15:49, , 12F
刀背正太桃?!然後呢??!! (誤很大

11/18 20:27, , 13F
正太桃抖了,處於行動不能狀態,趁機把他帶走(逃