Re: [問題]下個月初要到紐約

看板NewYork作者 (Jexy)時間18年前 (2005/11/22 23:24), 編輯推噓0(006)
留言6則, 1人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
er....個人一點小小感想啦~ 不管穿晚禮服還是牛仔褲~都是為了去看戲不是嗎? 穿的適合你自己就好了~當然整齊乾淨是一定要的啦~ 重點是心態吧...不管穿什麼都是因為"喜歡"而想去看的不是嗎? 帶著正式的心情跟尊重去看~不管穿什麼都可以吧~ 可以的話準備一套高級正式的華服去看戲~ 體會一下那種感覺是很好~ 但是若真的不方便也不必勉強一定要為了看戲而去花錢買衣服 or硬要在行李裡塞進一件華服...給自己找麻煩 我第一次去看戲是看lion king 當時也有想到服裝的問題.... 窮學生...衣服都是以輕便舒適為主~一條牛仔褲可以打死一個星期了~ 上哪變個洋裝什麼的啊? 女孩子是有個一兩條裙子沒錯~ 但是那時是下雪天哩.....要是加個長靴.....走雪地滑倒更丟臉.... 所以我去問了學校的老師 當時老師反問我: 你有洋裝嗎? 我搖頭 老師說: 那就是囉~就穿你有的去吧~! 我得承認~的確有~有穿晚禮服的大美女配西裝帥哥的 還就坐我旁邊哩....(因為買學生票半價...所以只花50塊就坐到很好的位置) 但是也有一大家子便服出現的~ 但是大家都是來看表演的~誰也不會覺得誰奇怪~ 看的高興~才是重點嘛~^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.144.159

11/23 01:38, , 1F
Opera 和 Broadway Show有不一樣的傳統;前者原本就是所謂

11/23 01:39, , 2F
"上流社會"的社交場合,後者則是源自紐約的一般市民娛樂;

11/23 01:41, , 3F
我並沒有堅持什麼,只是想表達,這兩種場合還是不太相同的~

11/23 01:43, , 4F
"The Lion King"或"Phantom / Opera"這些戲,並不是opera

11/23 01:48, , 5F
原po想去的,是有男女高音演唱或者交響樂團演奏的那類表演

11/23 01:49, , 6F
Broadway Show也有這些元素,但遠為活潑多變,乃其魅力所在