Re: [問題]下個月初要到紐約

看板NewYork作者時間18年前 (2005/11/22 14:52), 編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《CousinPP.bbs@ptt.cc (24601)》之銘言: : ※ 引述《fatbon.bbs@ptt3.cc (肥邦)》之銘言: : : 建議你搭計程車 : : 五十塊左右 跟看一場百老匯差不多價錢 : 按照原 po 提到的行李份量, 一個人搭大眾捷運是很 okay 的, 這樣只要花 7 元; : 實在不必花幾十塊錢去搭計程車. 從JFK搭subway到107街的Mroningside Inn太遠了 很花時間 而且Subway還要換車 換車的地方未必都有電梯 行李搬上搬下的 太麻煩 從時間跟體力的消耗來看 又是第一次來紐約 我不覺得搭計程車不划算 但如果要更便宜的話 那就super shuttle囉 不過當然這是我的個人建議 寧願累一點 多花點時間 省點錢 那也未嘗不可 : : 在機場過夜蠻可憐的 : : 不會失禮 : 依照 Metropolitan Opera House 網站上的說法, 他們沒有統一的衣著規定; 然而, : 建議觀眾 "穿著適合專業場合的衣著 (appropriate for a professional setting.)" : 換句話說, 如果要穿牛仔褲被毛衣或襯衫, 沒有人會阻止你; : 但我們可以合理預測, 九成以上的其他觀眾, 將會穿著西裝加領帶以上的裝扮. : 網站上又說了, 如果是首演的話, 觀眾通常會穿著得再更正式一些; : 那這樣穿牛仔褲算不算失禮呢...? 請原 po 自己判斷吧! 呃 我去聽過不只一次 最近的那回是兩個半月前 現場最少超過一半以上是牛仔褲/休閒褲 九成以上西裝加領帶的"合理預測"? -___-||| 專程帶套西裝來紐約 真的沒那個必要啦@#$% 穿著跟大部分的人一樣 不算失禮吧 : : 網路訂比較好 : : http://www.weather.com/ : : 可以在紐約用 幾乎全球各地都可以用 : : Debit跟Credit除扣款方式之外 幾乎一樣 : : 以我今年暑假的經驗 在紐約換很划不來 : : 去日本機場換吧 很方便的 : : 我的兩個女生同學(Columbia的台灣留學生) : : 上禮拜在ChinaTown的Mott St.傍晚四點左右 : : 被近乎搶劫的方式 "偷"走了她的皮夾(皮夾是放在皮包裡面) : : 我的學弟(台灣人但從小在美國長大) : : 一年多前近兩年前 在中央公園被黑人勒索 因反抗兼頂嘴 還被揍了一拳 : : (這算是英文太好的不幸嗎XD) : : 我研究所的同學(也是台灣留學生) : : 半夜從Flushing唱歌回來 在地鐵上 目睹拉丁裔圍毆 : : 說紐約很OK的 通常都是些觀光客 : : 來這邊十天半個月 玩的很爽沒出事 就很勇猛的跟別人誇口紐約安全 : : 這種嘴砲聽聽就好 : : 出門在外 小心一點才是上策 -- ※ 發信站: 批踢踢參(ptt3.cc) ◆ From: 66.108.190.144

11/22 15:08, , 1F
既然如此,我也沒話說了;我是不會穿牛仔褲去opera house啦

11/22 15:12, , 2F
這有點像人人過馬路都闖紅燈的時候,我們要不要跟著衝呢?

11/22 15:13, , 3F
我是想講"大家怎樣"是一回事,"對不對頭"又是一回事;當然,

11/22 15:16, , 4F
紅綠燈是有交通規則,劇院卻無硬性規定,但這不是我的"點"~