Re: [哈拉] 大家的人生真的有因此而改變了嗎

看板NewAge作者 (雪)時間9年前 (2014/10/31 16:28), 編輯推噓12(1202)
留言14則, 12人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
文長。 這篇文章是我第一次在這邊發文, 然後距離我上一次在批踢踢發文沒有五年也有個三年吧 XD 我是去年八月離職後,意外去上了動物溝通的課程, 慢慢延伸到臼井靈氣、雪白、天使光。 在去年之前的我,覺得人生很無趣, 心底常常有一種聲音, 就是命運一直在整我, 總是在問為什麼,為什麼要這樣對待我, 很容易暴怒,很悲觀,很容易在心底詛咒忌妒別人, 小小的事情都覺得過不去, 但是表面上的我,卻戴著面具, 為了怕被人討厭,總是迎合別人, 委屈自己,即使多麼不想, 還是會周全大家,讓自己做不想做的事情, 這樣的個性導致情感上也是挫折重重。 另外,因為小時候肥胖被欺負的關係, 長大後即使變瘦, 卻還是很沒自信,很自卑, 而且甚至會變相看不起胖的人, 如果長的不好看又有點胖的人過得比我幸福, 我內心甚至會非常生氣,想說憑什麼, 她那麼胖/醜...... 有時候跳出來看,又會非常討厭這樣的自己, 覺得自己很壞,很不善良, 每當發洩似地在心裡罵別人後, 之後對自己強烈的批判感會讓自己覺得不該活在這個世界上。 學了動物溝通後,會發現動物們真的都是活在當下, 牠們不會像人一樣做情感的勒索, 比如說如果你愛我就該這樣那樣, 牠們也不會勉強自己做不想做的事情, 我要就是要,不要就不要, 當然,牠們也不會在乎照護者的胖瘦美醜, 只要你真心愛牠們,你在牠們眼中就是那個唯一。 後來陸續學了一些能量療法, 也上了認識自己愛自己的旅程的課程, 慢慢的,我開始接納自己,認識自己, 一些扭曲的,批判的,慢慢像厚重的外殼被脫掉。 現在的我,還蠻喜歡自己的, 也接受自己的不完美, 並認知這個不完美其實也是我的完美。 也因為我愛我自己,我也可以接受別人有別人的好, 會去看別人的好處,懂得欣賞而不是忌妒, 懂得尊重而不是批評。 關於脾氣,雖然我還是有怒氣衝腦門狂飆髒話的時候, 但我生氣完後,會讓自己去探討真正生氣的原因, 不是氣完就算了,我發現這個事後的探討, 會讓我每次生氣的強度變弱, 有時候甚至會覺得,啊這其實沒什麼耶, 連我自己都還會想說我怎麼會這麼容易就不氣了.....XD 當然這對一些人來說不是什麼了不起的改變, 考試沒有考一百分,也沒有變得很有錢從此不愁吃穿, 但我很滿意現在的自己, 每天開心的時候比不開心的時候多好多。 不想倚老賣老不過跟二十歲的你比起來我好像真的有點年紀了 ^^" 我在三十五歲的時候才明白這些, 請你不要這麼快放棄希望。 :) 我的老師紫翎說過: newage不是滿嘴的光和愛而已, 而是找到內在真實的自己, 並且學著喜歡他, 畢竟難得來到地球一趟, 就好好享受這個旅程。 (不是原文不過大意是這樣) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.117.192 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/NewAge/M.1414744122.A.B1D.html

10/31 16:33, , 1F
推!

10/31 17:04, , 2F
大推

10/31 17:52, , 3F
推 我也覺得人生很無趣

10/31 18:27, , 4F
推紫翎學姊!

10/31 19:43, , 5F
大推!!!謝謝你的分享!:)

10/31 20:19, , 6F

10/31 21:46, , 7F