討論串[問題] 泡麵切記!千萬不要煮麵時放調味包
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Jonathon (不應該再上來的)時間17年前 (2006/10/20 09:18), 編輯資訊
內容預覽:
今天收到這樣子的信..... 但是家中的泡麵都沒寫啊....@@. 有人知道相關狀況嗎????. 原文如下:. 吃泡麵切記切記!千萬不要煮麵時放調味包,. 因為調味包亦是味精的一種(部份調味包比味精更濃),. 當味精加熱至100℃【水的沸點亦是100℃】. 或煮超過10分鐘之後便會轉變為焦麩胺酸,.
(還有8個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者MusicDream (離我好遠的夢)時間17年前 (2006/10/20 10:33), 編輯資訊
內容預覽:
希望這篇不是真的. 不然我就慘了. 記得好幾年前. 有一篇網路信件說的剛好相反. 說泡麵的調味包 煮個三分鐘 可以把有害物質去掉. 所以我每次都這樣作. 現在到底該相信那一個阿?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 68.190.254.46.

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者zukes (我要努力向上~)時間17年前 (2006/10/20 11:45), 編輯資訊
內容預覽:
yes sir~ (._.)>. 煮泡麵加調味包 不會致癌. 網路謠言指出,千萬別在煮泡麵的同時放調味包,因調味包是味精的一種,. 當味精加熱至攝氏一百度時或煮超過十分鐘,會變為焦麩胺酸,此物質有致. 癌作用,對神經毒害大,長期食用會造成神經系統慢性中毒導致癌症。因此. 應熄火後再放調味包。. 台北
(還有415個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者scorp2119 (志)時間17年前 (2006/10/20 11:48), 編輯資訊
內容預覽:
http://myurl.com.tw/auoo. 煮泡麵過程添加味精恐產生致癌物質焦麩胺酸?專家:有水存在即可避免. 記者洪凰鈞/台北報導. 烹煮泡麵過程中添加含味精的調味包恐產生致癌物質?化學專家認為,儘管味精主要成分麩酸鈉吃多了對身體不好,但基本上只要烹調過程有水的存在,致癌物質「焦麩胺酸」就
(還有369個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者Arcadia06 (陳金鋒,謝謝你)時間15年前 (2009/03/24 18:08), 編輯資訊
內容預覽:
這標題好久了.... 最近我在味丹網站上看到的專業觀點:. http://www.vedan.com.tw/benefit/ben_jump13.html. 泡麵調味包加熱會致癌?. 記者陳惠惠 【2008-02-24/聯合報/E3版/養生】. 網路傳聞:. 吃泡麵時,切記不要在煮麵時放調味包!調味
(還有1185個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁