Re: [問題] 泡麵切記!千萬不要煮麵時放調味包

看板NetRumor作者 (離我好遠的夢)時間17年前 (2006/10/20 10:33), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《Jonathon (不應該再上來的)》之銘言: : 今天收到這樣子的信.... : 但是家中的泡麵都沒寫啊....@@ : 有人知道相關狀況嗎???? : 原文如下: : 吃泡麵切記切記!千萬不要煮麵時放調味包, : 因為調味包亦是味精的一種(部份調味包比味精更濃), : 當味精加熱至100℃【水的沸點亦是100℃】 : 或煮超過10分鐘之後便會轉變為焦麩胺酸, : 此物質有致癌作用,對神經毒害會較大, : 長期食用會造成神經系統慢性中毒, : 導致癌症之發生。 : 如果不信可以去超級市場買一包泡麵, : 看一下其背面說明,有無教你在滾水的情況下放調味包, : 還是熄火後再放調味包吧!! 希望這篇不是真的 不然我就慘了 記得好幾年前 有一篇網路信件說的剛好相反 說泡麵的調味包 煮個三分鐘 可以把有害物質去掉 所以我每次都這樣作 現在到底該相信那一個阿? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 68.190.254.46

10/20 11:34, , 1F
總之泡麵這種東西是能不吃就不要吃吧?

10/20 19:15, , 2F
都不要信,轉寄信的可信度很低