討論串台灣人愛吃什麼?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者unfinish (百年孤寂)時間19年前 (2004/11/07 17:52), 編輯資訊
內容預覽:
http://home.pchome.com.tw/web/unfinish/1. 剛收到的,去查了一下東森好像還沒有相關報導..... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.168.63.53.

推噓5(6推 1噓 10→)留言17則,0人參與, 最新作者piatigorsky (潑墨布魯克納)時間19年前 (2004/11/07 17:56), 編輯資訊
內容預覽:
全文:. 台灣人愛吃什麼呢?. 1. 台灣人愛吃鹽酸(就是氯化氫HCl). 鹽酸是製造酸筍、酸菜(牛肉麵)、鹹菜(鴨)所必須用的。而且你知道嗎?. 鹽酸也是發酵醬油、蠔油的必須品。. 所以吃醬油要吃自然發酵的,但市面上比較少發售。. 酸筍要泡水20分,換水四次,才能用。吃鹽酸泡的這些食物,一定會早死
(還有3464個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者Danceaway (舞離)時間19年前 (2004/11/08 00:48), 編輯資訊
內容預覽:
其他的我不清楚,但第四點完全是錯誤的。麻辣火鍋這個新聞有採訪過,老闆都. 說怎麼可能,這樣會不敷成本。至於西點用的罌粟子(poppy seeds ),基本上沒. 有毒性,要吃到上癮也是不可能(有啦,因為很好吃而上癮),課本有說過,鴉片. 是用未成熟的罌粟朔果乳汁提煉的,跟「種子」罌粟子是不一樣的。罌
(還有173個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者evilplayer (孤伶刀 八荒無盡)時間19年前 (2004/11/08 02:58), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪. 其它的我不清楚真假. 但上面這段實在是危言聳聽. 或許浸硫酸鈉真有這樣的效果. 但在市場裡沒聽說過有人這麼作的. 如果這麼方便的話. 大家也不用收攤時趕著便宜賣清貨底了. --. 我家是作市場生意的. --. 逍遙人 行義子 半生豪氣半生情. 步風雲 凌九宵 一任輕狂一任心. --.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kanabo時間19年前 (2004/11/08 09:17), 編輯資訊
內容預覽:
ㄟ......我家常做這些東西. 根本沒加過鹽酸阿 =.=. 就放著自然發酵..... 我上加工實習課做醬油時 也沒加過鹽酸阿..... @@a. 如果說自己做的不會加 外面工廠做的不知道會不會加. 但是....鹽酸加下去 那些發酵菌或是發酵酵素不會掛掉嗎?. 有一種罌粟是沒有毒的 不會上癮的. 這
(還有139個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁