Re: [討論] Jose Molina 的蹲捕

看板NY-Yankees作者 (Who Dares Winns)時間16年前 (2007/10/08 13:54), 編輯推噓14(1409)
留言23則, 13人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
※ 引述《viewsonic1 (三鳥)》之銘言: : ※ 引述《redsnipertd (Who Dares Winns)》之銘言: : : 1.我個人認為還好 沒有說活到哪去 : : 2.配球靈活是指能夠出奇不意丟到打者討厭的位置,或是混用不同的球路玩弄打者? : : 啊王建民丟來丟去就那三種,而且誰都知道是哪三種 : : 並不是說今天Jose來蹲就會多一顆curve可以用 : : 王建民狀況好當然控到有趣的地方玩玩打者 : : 可是控不準 那不管誰來配也都只能盡量內角低外角低這樣配 : : 說到底,投球的還是投手,不喜歡還是可以搖頭 : : 說真的我並不認為捕手的配球 : : 會對於同一名投手某一場投球成績造成非常重大的影響 : : 個人意見 : 配球影響不大的前提....是雙方實力差距過大 : EX.JOBA來投CPBL~~那可能不用怎麼配球就可以 : 一直火球連發就搞定了~ : 但是當雙方旗鼓相當或是實力差距有限~~ : 一個靈活跟有做過功課的配球~~ ^^^ ^^^^^^^^^^ 1.Posada習慣就是不斷不斷的攻擊打者的弱點 然後偶而配一顆非弱點的位置 讓打者知道投手也有機會攻擊那邊 如果投手投的進去的話,這並不失為一種有效率的配球模式 至於Jose我看過的場次不多,也沒看過相關的文章 就有限的場次觀察 他應該是屬於那種會配比較多位置的捕手 不過在有限的場次裡面他似乎沒有配過幾顆高球 不像Posada,就連王建民那種品質的4-seam他也會偶而配來玩玩 當然這只是配球習性的問題 我並不是說這兩者之間有哪者不好, 因為在我眼中這兩個人配球功夫也不是說天差地遠 我的重點是對於王建民來說,這兩個人的配球對他的成績影響並沒有大到一種 非要其中某個人上不可 2.我是不知道有scouting report只給一號或是二號捕手看這種事情啦.. : 是可以將差距拉平~~ : EX.去年亞職爆氣的野茂文雄阿~~ -- http://www.wretch.cc/blog/redsniper Go! Yankees! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.200.93

10/08 13:57, , 1F
posada也很少配王建民高球吧= =

10/08 13:57, , 2F
偶而啦(煙)

10/08 13:57, , 3F
摸二哥我看過一場是 內角低,外角低,高球這樣的

10/08 13:58, , 4F
不過Wang配高球好像效果不大 XD

10/08 13:59, , 5F
喔 好吧 那我有限的場次還真是太有限了XD

10/08 13:59, , 6F
不過我看的那幾場Jose真的是一顆高球都沒有配= =

10/08 14:01, , 7F
有啦! 幾天前那場就有配高球了!~

10/08 14:04, , 8F
王的高球不夠高移動軌跡會向下掉 造成高球不夠高被攻擊機會高

10/08 14:07, , 9F
高球如果不往上竄 很容易掰掰

10/08 14:12, , 10F
季中小王狀況好的時候有看過吊high fast ball

10/08 14:19, , 11F
不管捕手怎麼配 不要忘了投手要投的到才能完全配合

10/08 14:20, , 12F
常看到球去找棒子的情況...

10/08 14:20, , 13F
今天笑臉人先發就是因為球都投的太高才會被打掛的

10/08 14:22, , 14F
前幾局都很低吧= =

10/08 14:22, , 15F
好幾球申卡都投到好球帶角落

10/08 14:24, , 16F
除了第一場以外 Posada的配球應該沒有太多爭議

10/08 14:25, , 17F
只是在處理WP跟阻殺的時候 不得不承認還是摸二哥好用

10/08 14:27, , 18F
只是摸二哥擺上打線有點... 除非能像去年摸小弟一樣爆走

10/08 14:44, , 19F
問題是現在Posada的打擊...期望他像松井一樣回復正常啊

10/08 16:04, , 20F
小王的球配高就會竄進好球帶.......找死?

10/08 16:58, , 21F
你連摸二哥配球的球賽都沒看過幾場還亂PO文...

10/08 20:42, , 22F
我都寫"王那種品質的4-seam" 就是說因為品質很差所以

10/08 20:43, , 23F
很少配,但還是會配...有人看不懂....