Re: [討論] 關於留宿的問題

看板NTU_BOTDorm2作者 (hmmm)時間15年前 (2009/03/13 00:16), 編輯推噓7(7015)
留言22則, 6人參與, 最新討論串5/26 (看更多)
※ 引述《wearytolove (奪真書生A.W.)》之銘言: : 呃....其實這件事台大學生已經爭了非常多年了 : 之前一人房的問題,學校住宿組與生治會等等也有討論過 : 不過,每次學校都會把固定某些理由搬出來壓同學Orz : 也許想要去與學校陳情的同學可以先稍做準備 : 1.你帶同學回來,隔壁可能不敢跟你反應,卻會被你吵,我們要保護弱勢同學 : 2.假設是男生帶女生的話,你想想假如你是女方家長,你會願意做這種事嗎~~~~ : 3.台大不是一個封閉的地方,你要想想外面的人是怎麼想的xxxxxxx 我還以為就是因為台大不是一個封閉的地方 所以對於男女的相處和學生的自治應該有更鴻觀的想法 而不是用禁止來讓教導學生男女相處之道 我以為一個總是喜歡把挑戰百大掛在嘴邊的學校 所以應該會有挑戰自己挑戰過去的制度的勇氣 而不是做出因為害怕被批評為同居宿舍而嚴格禁止這種因噎廢食的決策 我一直以為自詡為最高學府的自豪應該是在於 「我們就是走在前端 我們就是有勇氣批判自我挑戰自我」的氣度 是在於「我們準備好了 時間會證明我們是對的」的自信 如今搞出了這麼一個看似很高級又管的煞有其事的宿舍 24小時門禁加進出管理什麼碗糕的 好像真的設想的很完善準備得很周全 這不是一個最好的平台 跟大家證明我們不是兒戲不是小孩子辦家家酒 跟大家說我們準備好了 我們以一個完善的規劃來挑戰傳統嗎 結果咧? 結果卻怕東怕西 一下什麼為了門禁安全把地下室出口鎖上 一下又搞什麼門禁好像要告訴你對不起男女就是授授不親 你要在房間裡肛肛我不管 可是只要是異性就不行 輔導員也是搞笑 看似親和其實頭殼裡裝的就是官方完美說詞 重點是我真的不知道他再說這些話的時候知不知道他都在打高射砲 知不知道所謂的管理根本只是虛有其表陽奉陰違 如果他都知道的話 我會很想知道他說這些話的時候究竟會不會臉紅...... 不過我倒是知道 如果我老爸知道他那的稅都拿來養這樣的人的話 他一定會氣到想要掐LP自殺...... 如果哪天我不幸變成這樣的人被我媽知道的話 她一定會很傷心...... 也難怪大家都會說台大有的是三流的行政人員 也難怪會有人認為台大你他媽屌個屁 有這樣頭殼不知道裝什麼的校方人員 也難怪我們會屌不起來...... : 之前無論是在生治會自己在爭取時,或者是在公開座談會,或者是個人陳情 : 學校永遠都會把這三個理由拿出來 : 然後就開始說他們所做的一切都是為了保護學生為了學生好 : 接著,說不動,就開始拿出法規說住宿法這樣定而且以前同學也同意 : 可是呢 : 住宿法一年只有一次機會改,就是每年學年開始時的生治會幹訓會 : 偏偏這個會的議程是住宿組決定的,所以...(攤手) : 也許要爭取的同學可以先行準備一些好說詞 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.103.54

03/13 00:21, , 1F
我覺得問題好像不在台大,問題是在太子,不然為什麼台大

03/13 00:21, , 2F
其餘宿舍都不管,只有太子在管...

03/13 00:40, , 3F
我常常也覺得奇怪,太子的定位到底是哪里?說要配合

03/13 00:40, , 4F
學校,所以要有門禁,可是,請問有人看過男宿有人管

03/13 00:41, , 5F
你門禁的嗎?女宿到晚上了其中一個門也沒人在管,可

03/13 00:41, , 6F
是我從來沒有在晚上看過男性出入女宿...很多問題不是

03/13 00:42, , 7F
用管制就可以解決的,都20幾歲的人了,難道沒有辦法

03/13 00:42, , 8F
自己管自己嗎...不要把成年人當小孩子在管教