Re: [哈啦] 能對外籍生開炮嘛

看板NTUST_Talk作者 (免洗帳號)時間15年前 (2009/05/01 03:29), 編輯推噓1(2113)
留言16則, 6人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
: 我做惡夢 夢到班上的南美洲邦交國外籍生朋友 : 蹺課,芋仔最後一名,作弊,一年級必修當兩科,二年級兩科專業科目全當 : 我就想:奇怪勒~勒,芋仔、微積分、統計都是英文課本英文作答阿 : 身為西班牙語系的國家的學生,語言應該不是學習的障礙吧? : 對於外籍生的通過標準不是也較低了嘛? : 有一天在電梯裡,看到班上另一位YA教授朋友,拿出最新的iPhone來聽MP3 : 接著,他跟我一起進了重修教室 : 超爽得~一個月三萬 可以買iPhone勒~勒 : 書隨便念,反正我是洋學士 : 聽說,另外一位外籍生朋友問同學要不要去酒店呢 : 我說:不了我打魔獸就好了 : 是不是該有些淘汰機制呢,我想。 我覺得你開砲的對象錯了吧。 你的對象應該是 "拿了大量資源又不用功的學生", 而不是外籍生。 你說的以上情形,在本國籍的大學部/研究所/博士班,都看得見。 很多人也領了學校的 7000/12000 沒有付出相對的產出, 真正拿了學校好處又不做事的人,到處都看得見,並不是僅有外籍生。 是否也該有淘汰機制呢? 此外,關於國際化 不是有出國當交換學生,或出國留學,就能培養的。 很多人去了某國後,就以為自己國際化, 實際上僅是 "另一個" Localization 而已。 不設限自己的的觀念與成長,才是國際化的第一步。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.110.62

05/01 08:44, , 1F
台科的教授都是外國留學回來~ 而且有很多老師也是

05/01 08:44, , 2F
獎學金念書~ 有時間PO 這個 怎麼不去念書?

05/01 08:45, , 3F
這一連串 討論文 似乎沒甚麼意義

05/01 09:43, , 4F
獎助學金...還要付出相對的產出喔...又不是接計劃~

05/01 11:25, , 5F
聽某教授言:領獎學金還要固定協助系上業務,那人家把

05/01 11:25, , 6F
時間花在自己去打工還賺比較多,獎學金都不獎學金了

05/01 11:44, , 7F
很抱歉,學校就是這樣要求我們的,領獎助學金的人都是要有

05/01 11:44, , 8F
績效與產出。甚至免費當專案講師,這些都是從來沒聽過的。

05/01 11:46, , 9F
當初領獎學金要大家多在學校做研究的美意早就不見了。

05/01 11:47, , 10F
留在學校錢少,行政事務越多,做研究時間反而更少。

05/01 14:43, , 11F
7000/12000..要推甄前幾名才有..跟認真度沒關.

05/01 14:44, , 12F
當初領7000的碩班都要接助教.但是不是前幾名的都沒機會

05/01 14:44, , 13F
或許有人實驗室沒薪水.學生初來唸書要租房子+生活費

05/01 14:45, , 14F
當初助教應該是優先排自願者~再給推甄前段的

05/01 14:46, , 15F
因為還是有人想接助教賺著7k/月的生活費減輕家中負擔

05/05 12:58, , 16F
有人可以卡到好位子,也是一種本領