Re: [哈啦] 能對外籍生開炮嘛

看板NTUST_Talk作者 ( 小乖)時間15年前 (2009/05/01 01:49), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
其實台科真的很用心,我二技的時候92年台科根本沒有什麼交換學生 直到我退伍後再考研究所,台科一些很多的國際政策才一一出現, 說老實話,台科在世界上的排名真的很不怎麼樣,所以不給一些小獎厲 其實沒有人想到台灣念書的,如果要學中文的到,我想外國人也比較想 過去對面學,第一個生活費便宜,第二對面比我們有名的大學多的是 可能大家覺得錢給很多,其實對他們來還算是少的了 我現在是拿學校的獎學金,來美國當交換學者,在這間大學也不是很好 但是他們的獎學金50%(大部分都拿50%)就1300usd,你們自已換算一下 你說美國生活費比較高,沒有,不過在這700元就可以過得不錯了(吃加住) 如果你到大城市他的pay也比較高,當然生活費也比較高, 所以可以想看看,一二流的人才那有可能到台灣,更別說是台科了 但是學校還是很努力,想要為自已在國際上拚出一條路,會有教授或是校長 希望自已學校不好的嗎? 好好加油吧!世界上本來就沒有什麼事都一定公平的啦! 多跟外籍生相處(當然不是那種很跨張的爛咖)真的可以學到不少東西, 我會出來,有一半的原因也是我很常幫助我lab的外籍生,或是他的朋友 來到美國才了解在外國念書真的不像在自已的國家,多多體諒外籍生吧! 當然,我也很讚成有淘汰的機制,如果真的是爛咖的話,就請他回家吃自已吧! 台科真的很好了,出來跟其它國外的大學比較的話,老師跟一些硬体設備不會輸 輸的可能就是學生自已,所以大家要好好的加油。 留一個好名聲,給外面的人探聽。 報告完畢 ※ 引述《ntusttao (伊卡洛斯)》之銘言: : ※ 引述《vincefoxfox (88象牙)》之銘言: : : 相信大家都在台科看到不少外籍生吧 : : 招收外籍生增加國際視野,提昇國際觀,實現多元化社會,招收外國人才,族群融合... : : 優點很多啦 : : 教育部跟外交部為了實踐具有國際精神的台灣社會,給了外籍生好大的福利 : : 列幾個 : : 「中文獎學金」:每月新台幣貳萬伍仟元,期限最長為一年。 : : 「大學部獎學金」:待遇每名每月新台幣貳萬伍仟元,期限最長為一年。 : : 「外交獎學金」:待遇每名每月新台幣參萬元,並提供來回經濟艙機票(邦交國為主) : : 「各校自設獎學金」:也就是台科的國際事務處(台科有五年五百億計畫的經費) : : 但是呢 : : 我做惡夢 夢到班上的南美洲邦交國外籍生朋友 : : 蹺課,芋仔最後一名,作弊,一年級必修當兩科,二年級兩科專業科目全當 : : 我就想:奇怪勒~勒,芋仔、微積分、統計都是英文課本英文作答阿 : : 身為西班牙語系的國家的學生,語言應該不是學習的障礙吧? : : 對於外籍生的通過標準不是也較低了嘛? : : 有一天在電梯裡,看到班上另一位YA教授朋友,拿出最新的iPhone來聽MP3 : : 接著,他跟我一起進了重修教室 : : 超爽得~一個月三萬 可以買iPhone勒~勒 : : 書隨便念,反正我是洋學士 : : 聽說,另外一位外籍生朋友問同學要不要去酒店呢 : : 我說:不了我打魔獸就好了 : : 是不是該有些淘汰機制呢,我想。 : 看了上面這篇文章,讓我回想起之前的一個夢 : 在夢裡,我看到系上外籍生一年比一年多,但卻彷彿覺得他們就像吃定我們一樣 : 在夢裡,聽系主任說,系上沒錢啦,研究室要額外經費的話只能用專案方式向校方要= =+ : 系上頂尖計畫分到的錢,大多用來養外籍生,所以,系上不像以前那樣資金充裕啦= =+ : 之後,我醒了,我一直回想這個問題,但卻覺得系上彷彿沒有啥解決辦法 : 以下個人略為抱怨 : 我覺得對於台科而言,學校要照顧本地生,而不是肆無忌憚的招收外籍生 : 看看收外籍生的國立前段普通大學(台.清.交.成...),他們學生來源大多是先進國家 : 而我們學校卻只能收一些東南亞(印尼.越南.印度...)與台科大排名天差地遠的三流大學 : 為的只是充場面的"國際化",那種三流大學學生,台科執政當局竟把他們當寶?? : 把本籍生的權益及資源,以蠶食的速率掠奪 : 本籍生沒經費,自己想辦法 : 外籍生要的,沒關係,台科買給你= =+ : 就我曾任宿舍舍長的經驗 : 本籍生沒床位沒關係,反正床位一定不足,但一定不能讓外籍生沒床位住,該預留也要留 : 但若當學期外籍生招收不如預期,卻又大刀闊斧的辦理遞補= =+ : 前文中提到: : ""招收外籍生增加國際視野,提昇國際觀,實現多元化社會,招收外國人才,族群融合"" : 若就只因為國際觀的話,請問各位同學,難道台科大本國籍學生,就不夠國際嗎?? : 國內大學評鑑有一項最主要指標,論文數(SCI.SSCI) : 敢問愚昧的校方,這些外籍生,能發paper的能力有本籍生強嗎?? : 本籍生焚膏繼晷的拼死拼活,研究生大不了來個助教獎學金 : 博班聽說12000元 : 碩班7000元 且又有名額限制 : 但那些大多沒生產力的庸才能拿到2萬多甚至3萬 : 這豈不是天大的笑話?? : 歡迎大家一同討論此議題吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 131.230.199.51

05/01 01:56, , 1F
建議排版

05/01 02:19, , 2F
嗎呆