看板 [ NTUSA ]
討論串台大學生會聲明稿。
共 23 篇文章

推噓-7(7推 14噓 43→)留言64則,0人參與, 最新作者LORDJACK (文亞南)時間15年前 (2008/11/07 16:53), 編輯資訊
內容預覽:
既然大多數同學都認同會長的理念. 那又為何質疑會長的行動呢???. 原因我當然知道, 這十幾年來, 政治, 總是讓人覺得很黑暗. 各式各樣的私利, 各式各樣的利用. 學生常常被拿來當成某些其他目的的工具. 使得近十幾年來, 學生做事常常畏首畏尾的. 加上BBS盛行, 學生成為嘴砲一族. 我們先討論一
(還有973個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者LORDJACK (文亞南)時間15年前 (2008/11/07 17:11), 編輯資訊
內容預覽:
我兩年前就有連署高會長的活動. 孟子有云 : 自反而縮, 雖千萬人吾往矣. 我們是不是先要檢視自己的主張理念是否正確. 再討論有多少人贊成我這樣的行為. 今天你若行的正, 有多少人反彈又有什麼意義呢?. 甚至今天前總統爆發了那麼大規模的洗錢案. 難道這種時候, 我們還在懷疑高會長的判斷嗎?. 我連署
(還有151個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者yurihou (嗶嗶嗶~~ˇ)時間15年前 (2008/11/07 18:04), 編輯資訊
內容預覽:
不喜歡你的說法. 今天覺得這件事情不妥的點在於. 不是每個人都認同這件事情. 你的前提就是這件事情是完全是正確的. 但是每個人都有自己的認知 也就是每個人都相信自己的認知. 每個人心裡都有一個正確. 當你對一個相信自己的看法的人說破嘴的時候. 怎麼樣都沒有用不是嗎? 這不就是政治嗎?. 妳不就是正在
(還有429個字)

推噓-4(2推 6噓 51→)留言59則,0人參與, 最新作者withlongly (流竄的...)時間15年前 (2008/11/07 18:37), 編輯資訊
內容預覽:
以一個行政團隊而言,掌握民意的風向執行政策是基本,. 但很多緊急狀況,若等待民意從基層反映後再做事已經太遲,. 在效率的考量下,個人認為學生會此次聲明稿並無不妥,. 無論是對「已經開始靜坐的師生」. 「已經注意到此情況的新聞媒體」. 「準備有動作的政府」. 等待學生代表的會議結果再發表聲明稿,反應慢
(還有570個字)

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 最新作者LORDJACK (文亞南)時間15年前 (2008/11/07 18:44), 編輯資訊
內容預覽:
你的看法我了解. 所以我說的是, 反對的人, 他們心中的正確是什麼?. 可以說出來啊.... 比如說以前學生會倒扁, 哪反對的可以說什麼維護國家元首尊嚴之類的啊. 或是這次的警察疑似執法過當. 可以說外交場合本來就有些儀式與禮儀要去維護啊. 大學生, 知識分子. 對一件事情, 要深入的去談, 去了解
(還有758個字)