看板 [ NTUSA ]
討論串台大學生會聲明稿。
共 23 篇文章

推噓2(2推 0噓 12→)留言14則,0人參與, 最新作者isaacc (小元宅爸)時間15年前 (2008/11/07 21:28), 編輯資訊
內容預覽:
其實我在意的,還是聲明的署名單位. 如果學生會會長以個人具名,我覺得是OK的. 但目前這個聲明是【台大學生會】. 結果好像全台大學生會會員(也其實好像就是台大全體同學)都被【代表】了. 至少狹義一點來說,所有學生代表/學代大會好像也都被【代表】了.... 基本上,學生會屬於三權分立的制度. 會長為行
(還有255個字)

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 最新作者whirenight (月影)時間15年前 (2008/11/07 23:51), 編輯資訊
內容預覽:
這點我同樣很在意 後面恕刪. 只是因為我是台大學生 學生會就可以代表我的意見嗎?. 他憑什麼? 只是因為其他人投票給他?. 干我屁事? 我也沒去投票. 只是因為我媽想繳學生會費 學生會就可以拿我的名義去搞運動嗎?. 憑、什、麼?. 學生會長自己覺得身負社會責任 必須為社會做點事. 可以阿! 用你自己
(還有85個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者eric795 (tu)時間15年前 (2008/11/07 23:58), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得靜坐的本質意義已經消失了. 當民進黨開始"聲援"時. 就已經使靜坐開始染上顏色. 這是很難切割的. 因為只要涉入就會被抹色. 沒看到政客在偷笑嗎?. 當群眾拿雞蛋棍棒甚至糞便攻擊警察時. 我們在哪?. 當公權力被迫保護自己時. 先出手的馬上大叫警察打人. 是哪國的警察會需要倒楣到站著讓人打?.
(還有93個字)

推噓-3(0推 3噓 14→)留言17則,0人參與, 最新作者drunker (一宅還有一宅宅)時間15年前 (2008/11/08 01:23), 編輯資訊
內容預覽:
今天我們是學生, 也是公民.. 如果可以不顧顏色地主張我們自己的意見.. 相信會有更多人願意對今天這樣的事情表示一點看法.. 如果說人權這麼基本的東西我們都不願意去面對,. 甚至抱著被染上色彩的危險.. 我們要怎麼自詡為一個知識份子, 一個大學生?. 很多人不願意"台大學生會"被抹上政治色彩,. 我
(還有165個字)

推噓26(28推 2噓 35→)留言65則,0人參與, 最新作者ll112222 (leave)時間15年前 (2008/11/08 02:17), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛在withlongly大的文章裡面推文. 只可惜只能得到避重就輕 答非所問的回應. 我也不是希望能從W大那邊得到多棒的回答. 但是希望身為台大的學生 各種不同的聲音不應該被忽略. 也希望經過這一次的事件學生會能有所反思. 畢竟許菁方剛上任 很多事情不懂 或是執行上欠缺思慮 這是可以被原諒的. 只
(還有618個字)