Re: [混沌] 關於杜鵑花節

看板NTUNL作者 (我也要一台NB)時間18年前 (2006/03/05 20:53), 編輯推噓13(13015)
留言28則, 3人參與, 最新討論串6/16 (看更多)
※ 引述《ANUBISANKH (笑面男 d(:D))》之銘言: : : 要印多少有估嗎? : : A4護貝每張大概要40秒、外面收15~20塊, : : 護貝套自己買大概只要三塊錢一張(?抱歉有點忘記), : : 所以…只要不是要我夜以繼日焚膏繼晷守機待貝地護到天昏地黑, : : 我可以家庭代工(我會去借用不遠處的小道護貝機)。 : 我們會印 50 張 A4 (總共400張書籤),如果你方便的話我會盡量在禮拜三之前拿給你 確定要護貝嗎 這樣要把A4裁開成小張時 會不會裂掉? 之前只有上光 而且只有新生南路上的某家印刷店有 不過的確護貝的書籤比只上光的 質感來的好太多 : 護貝,這樣會不會太趕? : : 動力咖啡杯?! Anyway, 有 checklist 嗎?有需要我可以去買。 : : 反正你們知道我家離…多近了~ (不知道該說超商還是台大…) : : (有需要我家冰箱空位也可以借。) : : 不過買咖啡附示範實驗講解嗎? :P : : 這樣可能要強迫加奶精、最好用透明杯… : : 想重看還要再買一杯… : : 不然續杯半價好了~ :PP : : http://tinyurl.com/okcl3 : 恩,咖啡的部分大致上已經搞定了,就看要怎麼嘴砲囉。 : : 卡式瓦斯爐不知道是磁卡的還是晶片卡的… : : 不過我想他應該是不會跳火焰之舞才對。 : : 聽光 的流域說渾沌的系統具有碎形結構,那… : : 我們會把渾沌炸碎嗎? : 渾沌的形狀具有碎形結構!! (nonsense orz,看來只能玩雙關語了) : 會改用電磁爐,所以不用刷卡啦 (欸,不是這樣吧) : : 附講說的碎型茶葉蛋嗎? : : 哎呀…好可惜是茶葉蛋不是蕨葉蛋。 : : (我家陽臺很多蕨,還有各種 life stage! : :  不過像鳥巢蕨或伏石蕨那種就沒有什麼 fractal 好說…) : 哈,茶葉蛋紋路的 pattern formation (和木星紋路 pattern 的比較) : 這樣的話,可以想一些有意思的食物名稱: : (1) Turbulence Cafe, High-Entropy Cafe (介紹咖啡動力學) : (2) 渾沌...我詞窮了 (除了雙關之外,還有什麼可以凹的呢?) : (3) PF茶葉蛋 (pattern formation egg...) : 今天會試試看如何用電磁爐製造出 Benard Convection, wish me luck~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.223.94

03/05 21:13, , 1F
對齁...所以是上光,不是護貝 orz

03/05 21:14, , 2F
護貝後切開的確會裂開~ orz

03/05 21:14, , 3F
某家是哪一家呢...好多家... (T.T)

03/05 21:19, , 4F
昨天有想到要問是要上膠還是護貝,不過想想好像都可以…

03/05 21:21, , 5F
是喔!?!? 挖咧~~ 那又要麻煩妳了

03/05 21:21, , 6F
護貝的品質好的話切開是不會裂掉,不過我覺得舊版書籤也是

03/05 21:22, , 7F
上膠,質感並不會比護貝的差。可以再想一下啦!

03/05 21:25, , 8F
嗯,上膠的話感覺不賴,那就上膠吧 (護貝就不清楚了)

03/05 21:35, , 9F
"采宏" 在鳳城旁邊 老闆對我們書籤要上光

03/05 21:38, , 10F
已經是印象很深了吧 XD

03/05 21:38, , 11F
哈,是稿件太特殊了嗎? XD

03/05 21:37, , 12F
根據經驗人士說法,護貝裁開後萬一不幸密合不甚良好,可以

03/05 21:39, , 13F
那,看 dognose 妳那邊的成本會是多少?

03/05 21:40, , 14F
再壓一次。上膠的話,附近印刷店有印書的應該都可以不是?

03/05 21:42, , 15F
嗯 那我明天就到愷薇學姊說的那家去問啦~~

03/05 21:42, , 16F
no no 並不是 我當時跑過n家 只有采宏有

03/05 21:42, , 17F
要不這樣太麻煩妳了

03/05 21:42, , 18F
raider之前也跑過了...所以別再去其他家了

03/05 21:43, , 19F
喔喔 原來是這樣啊 XD (推文開始錯亂了)

03/05 21:42, , 20F
除了人事我這邊成本零。

03/05 21:46, , 21F
喔真的喔?為什麼啊?印書的封面上膠難道技術不一樣?

03/05 21:48, , 22F
See,我知道那家,老闆跟我一樣晚娘:P 他不給印小量…

03/05 21:55, , 23F
再上版的書簽是護貝的?有人手邊有嗎

03/05 22:47, , 24F
我有..我想起來了啦 以前護貝版是有找外面認識的廠商

03/05 22:48, , 25F
之前也想過護貝 但是已經沒有人脈了

03/05 23:28, , 26F
那知道那時是怎麼切的嗎?這樣我們可以說應該不會裂開嗎?

03/05 23:29, , 27F
還是還知道哪種厚度比較好?護貝套有不同厚度的…

03/05 23:31, , 28F
不過我還不清楚我用免費的的話是哪種厚度的就是了。