[心得] 一階寒訓

看板NTUKS作者 (JOE~~^^")時間17年前 (2007/01/31 23:06), 編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
今年老師很嗨地同時帶了鶴拳和仆刀 老實說 一開始老師說要帶仆刀 我真是百般不願意... 因為...因為.....我已經很MAN了 ="= 不需要像老師說的 "有些人打拳太斯文 用仆刀來練氣勢" 雖然每天都跟老師murmur說仆刀好重 但是學完仆刀真的比當初學完棍後更懂得帶身形 (大概因為仆刀更重吧 @@") 一個星期下來 我覺得當年被大雕學長欽定有"堅實小臂膀"的我 又更上一層樓了.........(啼笑皆非 XD) 鶴拳雖然之前就學過了 可是因為以前太忙 常常缺課 導致在武館學得七零八落 常常是老師教幾動 A B 教練再幫我補幾動... 因為鶴拳沒有好好學 以致於我在練扇子的時候特別吃力 短勁發不出來 扇子就像睡著的蛤蠣開不了 ~"~ 前陣子為了準備大專盃而勤練扇子 這次老師帶鶴拳就比較有感覺了!!! 雖然我還是不太能把力鑽進去 但是起碼開始學會放鬆 避免用手臂的肌肉去用力 再來因為自己大二大三的時候過份忙碌 社會系動則上萬的報告 + 雙修 沒能花很多時間幫學弟妹雕拳 今年想說來回饋一下社團 主要是幫小大一看一下盤龍棍 可能老師今年棍子的進度帶得比較趕一點 學弟妹們還來不及消化老師教的東西 所以最後一天驗收的時候 還是有人會出現"左顧右盼" or "忘招" 的情形 ^^b 不過相信只要多花一點時間練習 動作記熟應該不是難事!! 我覺得這屆小大一普遍都蠻認真的 學弟們的學習態度很誠懇 不會跩跩地不屑聽妳講話 :) 學妹們.....不用說~~ 真是深得我心啊 >v< 一個個都變成我的"小妞"了 哈哈哈 (講得我好像老鴇喔...=_=|||b) 跟妳們聊天耍笨會感覺自己變年輕了 看來我以後要多跟小孩子玩在一起 這樣才能永保青春啊 XD Anyway~~希望大家寒假偶爾也要把寒訓教的套路拿出來練一練 就像老師說的 妳要先跟兵器當好朋友 常常撫摸它(有點害羞 XD) 熟悉它 才有可能把它練好 期待大家開學後功力大增的情景 ^____^ 也祝福大家有個快樂而充實的寒假!!!!!!! 最後要感謝庭萱和守望把寒訓辦得這麼順利成功 智淵和明君也功不可沒 (謝小妞還要陪我玩耍真是辛苦啦 :P) 有你們的付出 才有眾人的收穫 ^^ -- 呼呼 手好酸喔... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.197.44

01/31 23:11, , 1F
學姐好man >////< XDDDD

01/31 23:12, , 2F

01/31 23:11, , 3F
你也知道陪你玩耍很辛苦吼...我怎麼可以那麼配合阿...

01/31 23:12, , 4F
學姐好man >////< 老鴇XDDDD

02/01 00:06, , 5F
硬化學姊重現江湖真好耶!!

02/01 02:13, , 6F
芳哥是什麼 你就是什麼...

02/01 19:14, , 7F
學姊好man >///< 妳的兵器都被妳用來調戲小妞們了(逃)

02/02 10:15, , 8F
哪有啊~~我那麼正直 調戲良家婦女的事我怎麼會做呢 XDD