Re: [公告] 10/20(二)鎖車名單

看板NTUDormM6作者 (羊羽)時間14年前 (2009/10/22 00:35), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
嗨 我就不用贅述我是誰,而我說出我的職稱只是代表我我站在生治會會長的身份發言, 這件事明顯跟生治會有關,我倒不知道網路與性別讀書會召集人與此事件相關之處啦, 恕我無知。 我想可能我的幹部跟你之間的溝通有誤會,以至於我誤會你的意思,如果是我幹部單 方面理解你的話錯誤,我向你道歉。 至於你所說的那一塊區域,我感謝你的提醒,我也想提醒你那一部分應屬男八管理, 我會寫信告知男八生治會幹部,我也建議你提出具體建議給男八生治會幹部。 殺雞儆猴的問題,時間會告訴我們結果。 ※ 引述《EOC (社會真實的殘酷)》之銘言: : 哈囉,會長與各位所胞大家平安: : 我廖凱弘,台大網路與性別讀書會召集人,感謝 會長親自說明鎖車之緣由 : 與(可能之非/)正當性,我深表贊同與欽佩,對於您所提之民主投票機制, : 個人深表贊同。 : 法定了,就該遵守,全世界皆然,不論是否有參加舍胞大會或是事前知不知 : 道有規定波於板上。我向您生輔幹部反應的,不是圍牆外那個法外之地,而 : 是法所規範之圍牆內的所有車子,這點我必須澄清。 : 圍牆內,從小七走到六舍,這條令人艱辛又難走的路,總是會有許多人車經過, : 今天晚上,我仍從那走回宿舍,仍然有許多車子,沒有"停在該停的停車區"內, : 以至於,行人如果晚歸,視力不好一點,可能都會撞到,遑論若車子想經過,可 : 能都要被迫蛇行或下車牽車。會長也許不曾看過,但甚至今晚,都仍有此情形。 : 鎖車當晚,我在圍牆內,基於人的慣性,我找了靠六舍附近的車位,平常停的樹下 : 早已停滿,放眼望去,中間那一塊,也都停滿,視線所及,通通停滿,我把車牽到 : 自然地牽到六舍旁座椅邊道路,連道路都是車子,牽到快路盡頭,我看到了左方停 : 車格跟停車格中間(已經是最旁邊了),有一個空位,勉強可插入,我便停下來。我 : 當時考量的是,會不會擋到別人出去的路,會不會讓人無法出入,評估結果是不會 : 了,便停了。一小時之後,便看到公告鎖車名單。 : 我所質疑的是,不是執法的正當性,更不是執法嚴厲或寬鬆與否的問題,更不是要 : 隨意發出非理性之聲。而是,這執法,究竟是解決了什麼問題? 放任了什麼問題? : 規避了什麼問題? 縱容了什麼車? 而整個突顯了宿舍車子停放的什麼情況。 : 如果這次執行法律,是懲罰個人夜晚視力不佳,判斷力不足,是教訓我誰叫我不去 : 參加舍胞大會、不會逛版看清楚公告,這些我都概括承受,然而,問題是,圍牆內 : 所有人車通道,是否已然暢通無阻,我持保留態度;全部停車位是否足夠,我持保 : 留態度;這次執法,以迅雷不及掩耳速度,掃蕩24輛車,有沒有掃到"非停放在停車 : 格"之所有車子,我仍然持保留態度。 : 如果因為這二十四輛車,能夠突顯以上這些問題,那我認為值得了,因為本來這次 : 的執法,殺雞儆猴的意味比較重,不是嗎? 只是殺到雞,儆到猴了嗎? : 台大網路與性別讀書會召集人 廖凱弘 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.248.72

10/22 00:36, , 1F
署名表示尊重而已。

10/22 00:37, , 2F
道歉我接受了,我也會等時間的。

10/22 00:43, , 3F
樓上自我感覺良好 他不是說"如果"嗎?