[心情] 哀..北商的行政品質.....

看板NTUB作者 (Kathy)時間12年前 (2011/12/22 22:03), 編輯推噓8(8025)
留言33則, 10人參與, 最新討論串1/8 (看更多)
文長......... 就讀北商應該都有聽老師講過 北商每年的評鑑 行政方面得分都是非常差的 一直以來都只是聽聽 想說應該沒什麼機會體驗到何謂是低分的行政品質 沒想到在大學的最後一年 何其有幸的在今天見識到了學校最"引以為傲"的行政 故事的開始要從一疊厚厚的假單說起 數量大概有個10幾張左右 大家都知道請假的天數是在五個工作天內 先解釋一下假單的運作情形 學務處表示會在每天一早開箱確認假單並且審核日期 換句話說 假設今天是12/12下午將假單投入箱子 那學務處在隔天(12/13)早上簽核後假單上的日期一樣是寫12/12 開始進入正題 我們班一群人12/5號都有被點名,於是每個人都填了假單 12/12是假單的 deadline ,超過12/12請假就會逾期 副班代很好心,每天去交點名單時,都會順便幫大家投假單 12/12下午投的 (那天繳交點名單上的紀錄是有打勾,證明副班代那天確實有去學務處) 可是竟然逾期了 上面寫的日期是12/13 我們班都非常的不解 上星期就詢問過學務處 不過有問跟沒問一樣 於是就在今天又到了學務處一趟 首先是由一位獨臂先生接洽的 但是他很堅持他們行政作業完美無缺 而他的業務並非我們系的 在問題無法解決的情況下 他聯絡了處理我們系的人員 在電話中聽到的內容重點大概是:「他們"緊咬"說他們沒有逾期投假單」 說真的,用"緊咬"這個詞真的很令人不舒服,而且他音量很大 好吧那就算了 等到負責我們系上的行政人員來了 (此時幫我們投遞假單的副班代也到場了) 就開始詢問相關細節 整起事件彷彿一場羅生門 行政人員確信他們行政完美無缺不可能出錯 而副班代當天確實有去交假單 在這種情況下 只好需要看監視器畫面 於是她將副班代留下 請我們幾個先走(我們有4個人) 我們原本是想說可以在外面等副班代 但是他一直叫我們先走 後來副班代回來了 講了在學務處遭遇的情形 全班聽了都很生氣 ----------------------進入重點----------------------------- 以下以第一人稱描述當時情形 後來 你們都走了之後 我被兩個老師夾在中間(其中一個是前面提到的負責我們系的行政人員) 他們說:調閱監視器需要"確切"的時間,你那天到底是幾點來投遞假單的? 要是我們調閱了監視器,沒有看到你的身影 那你就是"欺騙師長",我們要記你過 你只是好心幫同學交假單,要是因為這樣被記過 不是很委屈嗎? 他們這樣一講,我真的很害怕 而且我被他們夾在中間一直逼問,真的很緊張 我真的不是很確定到底是幾點來交的,唯一可以確定的是下午沒錯 那天12點下課,一般來說我應該都是12點多快1點會去交 但是我有點忘記那天是不是練習完報告才去交的,所以也有可能是3.4點的時候 畢竟12/12是一星期以前的事情 要記起"確切"時間真的很難 而且在兩位老師"和藹可親"的詢問下 確定都變成不確定了 原po及班上同學:拜託,你問他們上星期一幾點吃早餐,看他們回不回答得出來 真的很誇張 於是副班代只好很委屈的回來了 不懂的是 調閱監視器有很難嗎? 不能調閱一個時段((ex:1點~5點) 然後看他到底是幾點來的嗎? 很不開心的是 學校的行政人員把我們當成死皮賴臉硬要凹假單的學生 把副班代當成幫兇一樣 以"審問"以及"威脅"的方式逼退他 班上同學都很義憤填膺地說下星期一要再去一次學務處 不過副班代真的很怕 所以想讓這件事情算了 這就是學校的行政效率 今天終於真正見識到了何謂"效率" 直接讓事情消失 連看監視器的時間都省下來了 果真是"效率"一流呢 北商想升科大? 等行政體系的評鑑過了再說吧 附帶一提 根據在辦公室打工的同學說 跑公文都要在4.30以前跑完 4.30過後那些公務人員就已經在排隊打卡準備下班了 我想這也是"效率"的一種吧 難怪有這麼多專職考生寒窗苦讀 就是為了考上公務人員(笑) 謝謝閱讀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.198.250.17

12/22 23:57, , 1F
處理假單那間真的態度很差又爛

12/22 23:57, , 2F
我也曾放了假單請第三節(有課) 結果卻顯示曠課

12/22 23:58, , 3F
去查了之後發現是請到第四節(沒課) 我留存也是第三節

12/22 23:58, , 4F
覺得奇怪就去調說我要看假單 因為我不可能請到沒課的

12/22 23:59, , 5F
那節 結果他們硬說不可能有錯什麼的 我說我連班導的都

12/22 23:59, , 6F
班導那的留存都看了是第三節 怎麼可能只有一張是請第四

12/22 23:59, , 7F
節 後來他們受不了我在那邊講才調出來 果然是他們KEY

12/23 00:00, , 8F
錯 重點是錯了他們也不想改 還說你就請第四節吧

12/23 00:00, , 9F
我就說我第四節又沒課請第四節幹嘛

12/23 00:00, , 10F
吵了好久才願意改-_-

12/23 00:32, , 11F
太誇張了!!!!!!!!!!

12/23 00:32, , 12F
我也曾經被記歪過 明明曠課的是我後面號碼的同學

12/23 00:33, , 13F
卻記到我這邊來 莫名其妙

12/23 00:43, , 14F
其實我很想說獨臂那個人員真的態度都不是很好.....

12/23 00:57, , 15F
他態度超差的 明明生輔組出錯不是第一次

12/23 00:57, , 16F
生輔組還一直說"不可能"

12/23 02:04, , 17F
之前我們專題時間 專題老師不會點名 所以不會記遲到或曠

12/23 02:04, , 18F
結果我同學莫名其妙被記那兩堂專題 整組專題就他被記而已

12/23 02:05, , 19F
去生輔組 也是那個獨臂的 就說什麼我們點名表有錯誤怎樣

12/23 02:05, , 20F
的 也一直強調他們沒有錯 陪我同學去真的顯得效率很差

12/23 02:06, , 21F
死不認錯 莫名其妙被記 去說還反駁 雖然後來有被消

12/23 02:07, , 22F
但還是覺得你當下查清楚不就好 先說自己生輔組沒錯 鬼咧~

12/23 10:17, , 23F
我之前也是莫名其妙被記曠課,但明明就沒課= =吵了很久才消

12/23 10:18, , 24F
掉!!我想~這種服務效率&態度,投到教育部吧!

12/23 12:19, , 25F
學校行政人員都不知道態度在差什麼的....

12/23 18:49, , 26F
他們是公務人員...拿他們沒轍..

12/23 23:45, , 27F
推原PO 有些人員真的莫名其妙

12/25 22:33, , 28F
公務人員就是混吃等死。待過北科之後才知道北商的行政

12/25 22:33, , 29F
算好的...

12/29 12:14, , 30F
不爽生輔組! 這樣讓我想調看看上次的是不是他們記錯 因為

12/29 12:14, , 31F
是打去問的... XX該不會他登記錯結果硬說老師畫錯吧? 要

12/29 12:15, , 32F
不要去調來看看呢?? 感覺他也不會給...

01/11 21:35, , 33F
淚推妳們的遭遇,看到那幾個行政人員嘴臉就歸覽趴火!!!