看板 [ NTU ]
討論串[校園] 台大殺死了我
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(143推 128噓 402→)留言673則,0人參與, 2年前最新作者MrTaxes (謝謝提醒)時間2年前 (2022/04/20 12:52), 2年前編輯資訊
內容預覽:
上學的目的,其中之一應該是學習理性的思辨,尤其法律科系更著重理性。. 在此並不是要抹煞人情世故的重要性,而是在於那個"情"與"理"如何調和。. 幾點疑問:. 這件事情有被證實嗎?. 這過程當中有人有過失嗎?. 每個人的生命過程當中都有過個人的心理狀況,但能夠輕易歸咎他人嗎?. 舉例來說,老師建議同學
(還有653個字)

推噓20(20推 0噓 19→)留言39則,0人參與, 2年前最新作者kusakawa (草川)時間2年前 (2022/04/21 23:01), 編輯資訊
內容預覽:
原作者忘記PTT帳密了,本文為代po。. -----------------------------------------------. 關於法律系學生疑似自殺事件,看了版上很多討論後,有些話想說。. 先簡單介紹一下我自己。我是B02的畢業生,大二確診重度憂鬱症之後,直到大五畢業都有規律的就診、服
(還有1706個字)

推噓-1(1推 2噓 5→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者MrTaxes (謝謝提醒)時間2年前 (2022/04/22 08:58), 2年前編輯資訊
內容預覽:
(文略,恕刪). 也許可以開放轉系,讓無法達成本系學業要求的同學可以轉至特定科系。. 譬如說像一些應用工程學系、法律系、醫學系,這些屬於比較「硬」的學科,. 這些專門技術的科系對於同學的學識的考核,是會影響將來社會上工作的品質。. 因為公共工程、法律工作、醫療體系的相關工作,不能沒有一定的學識素養。
(還有370個字)

推噓20(21推 1噓 55→)留言77則,0人參與, 2年前最新作者jerejesse (淡嵐)時間2年前 (2022/04/22 22:39), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這起事件有許多環節需要討論是否有改進空間,退學機制、輔導責任歸屬等等。. 這篇文章想聚焦在退學這個制度上進一步討論。. ---------------------. 先說我原本的立場,我原先是贊同退學制度的,但與人討論後認為這其中確實有些問題。. 台大現行退學制度. 1.「某一學期二分之一學分不及格
(還有1718個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者HenryLin123 (HenryLin123)時間2年前 (2022/05/07 04:15), 編輯資訊
內容預覽:
這篇寫那麼長意義不明。. 你的問題很明顯,. 不了解一門課結果不是過就是當掉,. 不了解學位沒修完年限到就是掰。. 還是你認為有應該要存在一門課過了87%或是半個學位?(咦). 3/4張駕照?. 討論這種邊界極端案例根本沒有意義,. 離散的結果永遠都有邊界存在。. -----. Sent from
首頁
上一頁
下一頁
尾頁