看板 [ NTU ]
討論串[新聞] 文組非台大,謝謝再聯絡-校園徵才的殘酷現實
共 17 篇文章

推噓7(10推 3噓 3→)留言16則,0人參與, 6年前最新作者a5378623 (黑雲)時間6年前 (2018/04/07 13:52), 6年前編輯資訊
內容預覽:
靠北喔,你這篇不就是跑回去證明「討論前提」而已嗎?. 就是因為「文組/理組市場價值不同」才會有原文的抱怨啊. 如果他不承認市場價值不同,那抱怨產業結構是抱怨個屁?. 你要戰他,要嘛是「個人選擇個人擔,文組就是不吃香」. 要嘛是「自己不努力,只會抱怨產業結構」. 怎麼會是回去證明他也不爭執的前提ㄋ.
(還有358個字)

推噓67(68推 1噓 207→)留言276則,0人參與, 6年前最新作者ablabla (史特貓)時間6年前 (2018/04/07 16:05), 6年前編輯資訊
內容預覽:
既然都有人說只推文,不回文,我就獻醜一下. 1.. 首先關於社科一直被嗆的既得利益問題:如果關於既得利益者的定義就只是一定你家財產破好幾個億,然後出入都有黑頭車、司機跟管家,一個月好幾個萬的零用錢,出社會工作有爸媽的人脈(像是波波的BG爸媽幫你瞧好未來的專科),那真的太偏狹了點. 引用維基的定義:.
(還有2645個字)

推噓40(44推 4噓 65→)留言113則,0人參與, 6年前最新作者mathfaith (刁民)時間6年前 (2018/04/08 23:24), 6年前編輯資訊
內容預覽:
看到某些留言真的是氣到發抖必須放下作業好好回文. 先說我是理工學院的省得扣我社科院帽子或說文組取暖. 某些人一直沒搞清楚狀況不斷跳針. 絕大部分的人應該都接受目前文組普遍低薪的現實. 關於這點已經很多人回應了我就不再多說. 只是提醒那些一直說大家被點出現實崩潰的人好好審視自己的閱讀能力. 我想針對政
(還有2748個字)

推噓19(19推 0噓 23→)留言42則,0人參與, 6年前最新作者a5378623 (黑雲)時間6年前 (2018/04/09 00:41), 6年前編輯資訊
內容預覽:
真的是很好笑,系列文戰來戰去,還不都只有理組的在戰. frankshyu是電資的,反對他的tzyyshyang是MIT,ablabla是醫學院. 然後又來你這位也是理工院的,我看推文每個也都說自己是理組啦ㄏㄏ. 然後喔,你真的就只是「稍微念過一點點的社會學」耶. 就和ablabla拿著wiki的定義
(還有802個字)

推噓0(4推 4噓 2→)留言10則,0人參與, 6年前最新作者arrenwu (Colors Guardian)時間6年前 (2018/04/09 07:30), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這回文也是有點...失焦?. 1. 拿以前爭取公民權益的人相比不合適. 那些鼓吹推動新制度的人,會先提出改變制度的動機,. 接著是闡述欲推動的改變方針. 但各種文組低新抱怨文...就只有抱怨而已. 還真沒有看到什麼有建設性的做法,好像就只是在暗示「大家應該多給錢」. 2. 拿社工出來當案例也不合適.
(還有674個字)