看板 [ NTU ]
討論串[校園] 哲學解放戰線回應"被統治者的故事"一文
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(16推 0噓 132→)留言148則,0人參與, 最新作者rarly68 (讓我想想)時間10年前 (2014/05/10 10:53), 10年前編輯資訊
內容預覽:
哈囉大家好,這次的發言是代表哲學解放戰線。雖說是代表,但是哲學解放戰線並沒有一個頭頭,我們對內是採直接民主,對外的發言基本上經過其他成員的認可就可。. 目前的討論不時隱隱見到自由主義的觀點:只要沒有礙著你,我想做什麼都可以。花火時代如此,藝術季亦如是,台大賭場何嘗不是。進一步說,只要有人買帳,你不喜
(還有1557個字)

推噓9(13推 4噓 55→)留言72則,0人參與, 最新作者NTURainBrush (台大雨刷)時間10年前 (2014/05/10 14:32), 10年前編輯資訊
內容預覽:
安安 想戰代表性齁. 您就直說吧,是不是想問憑什麼花火時代認為哪些才是時代精神?. 問題1:其實我一直很想問,你們戰那麼多,作出這個質疑前,是繳了台大學生會費沒有?. 如果沒繳是關你們屁事,又不是你的錢. 問題2:你們似乎認為他們認為哪些是時代精神要經過調查大家,但問題就來了:. 第一:為什麼要調查
(還有1394個字)

推噓-10(5推 15噓 63→)留言83則,0人參與, 最新作者Andy82814 (森林酷民)時間10年前 (2014/05/10 16:18), 10年前編輯資訊
內容預覽:
Ya,參戰!!. 我來戰雨刷哥對哲學解放那篇聲明的質疑。. 首先從「你是不是想問花火時代...」這段文字底下的三個問題談起。第一個問題,雨刷哥. 似乎沒有讀懂這篇聲明。這篇聲明的主要論點是有關於學生會的「代表性」。. 根據哲學解放戰線的主張,基於台灣大學作為第一學府對社會有一定程度的典範效果,. 所
(還有1515個字)

推噓-8(5推 13噓 36→)留言54則,0人參與, 最新作者rarly68 (讓我想想)時間10年前 (2014/05/10 17:30), 10年前編輯資訊
內容預覽:
讓我們先感謝聰明肯、雨刷、大魚同學的call-in,在此歡迎其他同學一同加入我們理性的討論。. 首先,我們發現隱隱然有個論調是:只要我喜歡,你就不可以批評。然而,我們現在身處在民主自由的社會,到底有什麼是不可以被批評的呢?要不要接受批評則是另一回事。學生會既然是由台大同學所選出來的,當然可以被台大同
(還有724個字)

推噓25(25推 0噓 28→)留言53則,0人參與, 最新作者a5378623 (黑雲)時間10年前 (2014/05/10 21:37), 10年前編輯資訊
內容預覽:
簡單說兩件事情。. 第一件事情,和討論沒什麼關係,然而我以為這是基本常識,所以看到有人居然不知道這件事情,驚訝之餘,本著教育社會的初衷,我還是提一下好了。. 任何團體,都需要有一個「官方的窗口」,而且只能有一個。. 企業、政黨都有「發言人」這個職位,這個傢伙他說的話就代表整個團體,所以他不可以一下子
(還有1737個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁