看板 [ NTU ]
討論串[徵求] 擁有出版中心暗黑打工經驗者
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓213(218推 5噓 53→)留言276則,0人參與, 最新作者rainseason (詩酒趁年華)時間10年前 (2013/09/01 21:36), 編輯資訊
內容預覽:
各位台大同學們大家好:. 我是中文系博士班四年級的方韻慈,遇到了一件很棘手的事,需要各位的協助。. 希望徵求曾經與台大出版中心合作過的人,並了解各位是否與我有同樣的遭遇。希望擁有同樣經驗者能夠不吝告知。. 之所以來此徵人,背後有一段原委。以下都是發生在我身上的事,過程有點長,不過都是我真實的血淚史,
(還有1724個字)

推噓9(11推 2噓 37→)留言50則,0人參與, 最新作者LAWfOREVER (得不到!也不要乞討~)時間10年前 (2013/09/01 22:15), 編輯資訊
內容預覽:
(前略). 如果計算依據是根據"各機關學校出席費及稿費支給要點"的規定,第八點. 各機關學校為處理與業務有關之重要文件資料或定期發行刊物,委(邀)請專人或機構. 進行撰稿、譯稿、編稿及審查等工作,依本要點之規定支給稿費。. 而非""依本要點之規定支給稿費。. http://ppt.cc/ZwtL

推噓18(18推 0噓 18→)留言36則,0人參與, 最新作者hirokosima (hiro)時間10年前 (2013/09/02 01:21), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪。. 我也曾是文院的學生,現在也在台大擔任研究助理,. 想要就本身報帳的經驗跟對法規的理解,幫助方同學。. 不過先說結論:我覺得非常不樂觀。. 不樂觀的點:. 1.事前完全沒有任何關於薪資的討論紀錄,包括契約或者電子郵件。. 這點我想要呼籲台大的學弟妹,校內報帳一切都是有法規規範的,. 因此
(還有786個字)

推噓10(10推 0噓 0→)留言10則,0人參與, 最新作者guanguei (Stella)時間10年前 (2013/09/02 17:39), 編輯資訊
內容預覽:
我是已畢業的校友,現在是專職自由譯者,. 目前接觸過的出版社超過十家以上。. 因為當初從大三開始接翻譯,所以像原po這種遭受輕視的事情. 也在學生時期遇過(但不是出版中心). 我想原po的例子會發生爭議很明顯是因為接案過程中細節沒有確認好. 這裡談談一般和出版社接案所走的流程. 一、試譯或分段交稿.
(還有854個字)

推噓27(27推 0噓 1→)留言28則,0人參與, 最新作者rainseason (詩酒趁年華)時間10年前 (2013/09/02 21:18), 編輯資訊
內容預覽:
萬分感謝大家的回應與支持. 今天,已有師長表示願意協助此事,因此我暫時不再公開發言. 各位提供的意見,讓我感受到社會的熱情與正義. 除了謝謝,還是謝謝. 這件發生在我身上的事,. 如果能夠給予各位在遭遇類似事件時,一些啟發,一些勇氣. 那這就是有價值的了. 方韻慈 敬稟. 2013.09.02. -
首頁
上一頁
下一頁
尾頁