[徵文] 如果,還能夠再相見

看板NTU作者 (棒打老虎雞吃蟲)時間11年前 (2013/06/24 23:52), 編輯推噓9(900)
留言9則, 7人參與, 最新討論串23/24 (看更多)
人生中有太多的如果 有太多的悔恨 卻沒有任何的重來 如果 還能夠再相見 妳是否會選擇再相見? 或者相見其實不如懷念? "你真的要走?"妳問我 "恩 我沒辦法再跟你走下去了"我咬著牙痛苦的說著 "都在一起那麼久了 為什麼你不再試試看?"妳的語調微微帶著哭音 "我已經下定決心了"說完 我轉頭就走 轉頭的瞬間 我瞥見妳的眼角泛著淚光 "那你還會不會回來看我?" 我愣了愣 停住腳步 我沒想到你會問我這個問題 我的理智跟情感開始糾結 我多想回頭再擁妳入懷 但是我不行 這一回頭 只是讓我們兩個都痛苦 "不會"我不帶任何情感冷冷的道 接著大踏步的離開 我沒有回頭 因為我的淚已經在我臉上恣意流淌 畢竟 曾經真心愛過 時光匆匆流逝 紅顏少女的鬢邊終於也見到了白髮 當初的摩擦也漸漸在記憶中消失 取而代之的是當初的那份溫存 還有一起奮鬥時的相互扶持 年紀越大越憶起妳的好 幾次三番總想回頭看看妳 卻始終無法拉下臉來 總是再要推開妳的門時 收回自己的手 胸中這份情感隨著時間越積蓄越多 面子構成的堤防終有一天會潰堤 儘管我的理智千百個不願 可是該來面對的還是要面對 那一天 我的情感終於潰堤 我發狂似的衝到妳門前 砰的一聲推開門 我以為我會見到滿臉怒容且驚詫的妳 卻只看到喜悅的笑容在妳滿是皺紋的臉上綻放 儘管當年風華絕代 妳終究逃不過時間給妳的印痕 妳笑著遞過一張紙 紙上的空格全部填滿了 除了要我簽名的欄位 是一張微積分的加選單 "我等了你這麼久!我知道你終於會回來的"我大一的微積分教授開心的笑著 -- 我真的好想在台北有一台125的摩托車 今天打電話回家的時候 我終於忍不住開口了 我:"爸 如果我這學期成為卷哥 你台北那台車可以給我騎嗎?" 我爸:"卷哥?你歐趴我買台車給你都沒問題......" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.253.115

06/24 23:58, , 1F
我喜歡這篇文章,我投它。

06/25 00:17, , 2F
我喜歡這篇文章,我投它。

06/25 00:26, , 3F
我喜歡這篇文章,我它它。

06/25 00:40, , 4F
我喜歡這個雪芙,找它它。

06/25 00:43, , 5F
我喜歡這個鮑魚,掰魯蛇。

06/25 00:55, , 6F
好文給推