[徵文] 如果,還能夠再相見

看板NTU作者 (雪山草蜥)時間11年前 (2013/06/25 21:14), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串24/24 (看更多)
(聲明:該篇是代替某位板友以匿名形式PO文,並非我本人的文章。) 如果,還能夠再相見 身處圖書館清涼舒適的四樓,實在非常不想走出這一棟人間天堂,但是微積分期末考 迫在眉睫,不去新生大樓應試不行啊。一想到待會外面滾燙如岩漿的柏油路與來勢洶洶的 紫外線,真希望我有妙麗的項鍊,不斷重複冷氣猖狂的時空。 我有氣無力的按下電梯向下紐,旁邊兩個系上同學自顧自地說話,我還在思考等一下 的考試會不會有Poisson分配,如果有的話我又該怎麼應用。電梯門開的聲音直搗我的耳 裡,我抬起頭來,跟著系上同學一起走進去。然後,又一個女生從容不迫地進來,也是下 一節有課或考試吧,我把視線放在最無聊的那個角落。電梯門接著緩緩關上,關到剩下一 支筆那麼細的時候,電梯門又開了。此時走進來一個男生,一臉說著我很抱歉,然後急忙 走進來,站在我的旁邊。 嗯,他高我半顆頭,頭髮直直刺刺的,在我心裡直髮果然還是比捲髮好看啊。這樣的 雙眼皮,這樣的眼睛好像在哪看過,或許我以前也注意過他,或許是某個影視名人,或許 是張孝全?下巴很乾淨沒有鬍渣,而且很尖,真令我慚愧,我應該認真用瘦臉器的。他的 身材很好,皮膚滿黑的,大概常常健身跟運動吧,不知道他打哪種球,或做什麼運動,而 他身上那件黑色無袖上衣似乎使得他看起來更勻稱。沒看過他背的這種後背包,或許是我 不知道的牌子吧,我本來就不太擅長記品牌。也許他大三,或者大四,由衷希望他不是大 四,不然他就畢業了,我還想在圖書館或學校裡遇見他。 我赫然發現,我的視線不再繼續停留剛才凝視的那個無聊直角,而是在我旁邊這個活 生生有血有肉的人,他有沒有發現我在看他,萬一他發現了怎麼辦,好糗。我把頭撇向另 外一邊,佯裝一切都沒發生過,從鏡子裡偷偷觀察他,他或許看了我一眼,或許兩眼、三 眼,但這都已經不是重點了,我只怕他對我這樣觀察他的舉動感到不適。 電梯門開了,電梯開門的聲音震懾了我,我希望我們還沒到一樓,但是我們確實到了 。我希望我能跟他說幾句話,但是我系上同學在旁邊,而這舉動只是更顯得怪異,他步出 圖書館,我希望我也能走快一點,但是我必須跟同學一起,待我踏出圖書館那扇門的同時 ,他已經消失在我眼睛所及的範圍。 悵然若失,我悻悻然前去新生大樓準備進行微積分期末考。 題目八題共五張測驗試紙,請詳閱第一頁測驗說明並填上系級學號姓名,最後一頁為 計算用,請勿將正確答案與過程書寫於此,否則不予計分。考試時間兩小時,考試中途勿 擅自離場,四點半之後可以提早繳交試卷,開始作答。 遇到這樣一個男生的機率,該會是多少?Poisson能解嗎? 如果我有妙麗的項鍊,我真想重回現場,支開系上同學,或許支開那個註定會走進來 的女生,然後和那個男生一起待在這狹小的空間裡,享受這短暫的幾秒鐘,或許我會鼓起 勇氣問他系級姓名或Facebook。但是我沒有妙麗的項鍊,就算我有這條項鍊,那個人又會 怎麼看待我,而我又能改變多少已逝的歷史,我這樣一個手無寸鐵的男生,面對這樣的世 界,我果然還是沒有勇氣甚至沒有權利,能為自己發聲。活在別人的世界裡,感覺真不好 受。 我還能遇到他嗎?再遇到他的機率是多少? 嗯……。 或許,我還是只能把他留在我的想像裡吧,或許我想像中的他,才是讓我難以釋懷的 他。 我猜這題的答案是0.029359897%,但我不確定,或許重新檢查算式好了。「鐘響停止 作答,請把考卷傳到左右兩邊以利收卷。」真是可惜,我無法確定那題的答案。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.226.10

06/26 00:09, , 1F
可以拿來當BJT的題目了XDDDDD

06/26 08:20, , 2F
樓上= ="

06/26 17:17, , 3F
我喜歡這篇文章,我投它。
※ 編輯: suyishansam 來自: 1.169.225.164 (06/26 20:00) ※ 編輯: suyishansam 來自: 1.169.224.133 (06/29 22:49)