[徵文] 如果,還能夠再相見

看板NTU作者 (mur)時間11年前 (2013/06/19 10:22), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串6/24 (看更多)
那一夜,和朋友們一起參加畢業舞會,但卻是以單身的身分在這場合穿梭。 記得那是個互動的土風舞遊戲,我跟朋友說:「我們要去找不認識的人玩遊戲唷!」 於是音樂開始,我出發了,那時候好歡樂, 而我眼前出現了他,又高又帥,或許很幸運吧? 我們一起跳了一段簡單的土風舞、猜了拳,卻一直分不出勝負, 他溫柔的跟我說:「妳知道沒有結果要繼續猜下去嗎?」 老實說,我不知道,我以為三把沒分出勝負就要換個對象了, 但因為他這麼說,我們繼續猜,猜出了勝負,我贏了、他輸了, 他又問:「妳知道贏的人要站前面手要這樣擺,輸的人搭著他(贏的人)的手嘛?」 天呀,為什麼我又不知道了,所以我就照他說的做。 剛開始他在我後面,看著我和下一組人馬猜拳, 又是猜很久才猜出勝負的比賽,但贏了,他和我一起開心, 又一組來了,似乎是財神爺,依舊猜了很久,但這次我們輸了,他陪我一起洩氣, 接下來,我們沒有再互動,因為我就像後面的他,專心的觀察前面的戰況, 只知道我們越排越後面,活動也從搭手變成了小火車式的搭肩, 雖然後面只能看著別人玩、看著隊伍越來越長,但就是很開心的遊戲。 音樂停了,結束了,他問我:「妳和朋友來嗎?」 我說了:「對」後,竟然失去了思考能力地尋找朋友並奔向他們, 他們有看到那男孩,似乎有要我回去他身邊和他聊聊,但當下的我似乎慌了, 只想和他們在一起,就這樣沒有留下任何資訊,和那帥氣的男孩更沒有任何發展。 之後的快舞、慢舞,我卻不停的在尋找他的身影,卻始終沒看見他, 倒是周圍一對對的閃光,讓我很想逃離這舞池。 事後,只覺得「算了,可遇不可求」, 但和朋友再聊起時,老實說,我越想越後悔,為什麼當初要落荒而逃呢? 開始在畢業舞會的照片尋找他的照片,卻一張看過一張、一本看過一本,始終沒有…… 如果,那時候的發展不是這樣,如果,我們再相遇呢? 如果,還能夠再相見,我想我會拿出勇氣與厚臉皮,選擇見色忘友,多和他聊聊,多知道 他一些資訊吧?!是不是現在的我們,就會不太一樣呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.113.52

06/19 10:26, , 1F
期末爆炸推推~~~ 希望你可以再遇到他

06/19 10:27, , 2F
會遇到的:) 大家期末加油!

06/19 11:10, , 3F
推推

06/19 13:09, , 4F
推推推 希望你可以再遇見他

06/19 13:37, , 5F

06/19 18:22, , 6F
艾倫坡等級的驚悚故事XDDD

06/19 18:22, , 7F