Re: [心情] 住宿服務組的態度

看板NTU作者 (the more .....)時間11年前 (2012/09/05 11:57), 編輯推噓17(2034)
留言27則, 22人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
n年前我也是低收戶的申請生 那時我去申請宿舍,當時該處室的服務人員,馬上幫我申辦, 早上申請,下午我就搬進宿舍,這是我親身經歷。 但是就在兩個星期前我到住宿服務組辦退宿,我所遇到的住宿服務組人員, 整個態度就變得囂張跋扈,完全沒有耐心,於是我有上校務建言系統去反應, 但是看你的遭遇,我已經可以預期到那篇建言被無視的程度。 建言的主旨:住宿服務組態度可以在惡劣一點 今天去住宿服務組辦理退宿一事,工讀生很盡心盡力的替我辦理退宿相關手續,由註冊費 內仍含有本學期的住宿費,想說既然已經辦妥退宿,那就請她幫我移除該項費用,以免被 學校多收這一筆費用。然後工讀生告知我該項業務已經超出他的職責(把取消註冊費內的 住宿費),因此告知我找另外一位正值的小姐。 因此我走向該位小姐的櫃位,並且站在她正前方,在我還沒開口說明問題的時候,那位小 姐就立刻叫我: 去找旁邊的工讀生!!! 去找旁邊的工讀生!!! 去找旁邊的工讀生!!! 去找旁邊的工讀生!!! 去找旁邊的工讀生!!! 此時我抱著必死的決心,闡述我的問題,那位小姐冷冷的冒出一句話: 你不要吵我!!! 你不要吵我!!! 你不要吵我!!! 你不要吵我!!! 你不要吵我!!! 以上的遭遇,是我今天的親身體驗,我待台大這麼多年,這是我遇過最惡劣的人員,因此 在此建議是否能將該單位名稱服務兩個字去掉,因為該處室人員的態度,不佩使用服務這 兩個字。                 謝謝 校方回覆內容: 同學您好 真的很抱歉,可能因為櫃檯同仁這幾天實在太忙,是以在言詞上過於情緒。多年來住宿組很 努力做到提供給同學良好品質的服務,不曾有過服務態度不好的抱怨或申訴事件發生,因此 主任很重視這件事,也已告誡同仁改進。 很抱歉,我們會立即改進。 住宿組 敬啟 ※ 引述《Ryushuier (流水兒進化→憤怒流水兒)》之銘言: : 因為社團的原因,所以我從五年前在學校生活; : 就開始接觸許許多多的身心障礙同學 : 這次剛好許多身心障礙的學弟都跟我反應申請宿舍的問題 : 說身心障礙學生的宿舍是候補選入的 : 筆者印象,在任何學校教育部都有要求學校身心障礙學生 : 低受入戶學生,有優先選擇宿舍的權利 : 畢竟身心障礙學生,大部分通車生活是比較辛苦的 : 於是我就過去幫幾個學弟去住宿組去詢問 : 我不知道我有沒有聽錯,住宿組竟然跟我說 : 不好意思,要等新生補完 : "身心障礙學生才可以優先" : 這句話有矛盾吧,所有學生都補完,這叫做優先? : 身心障礙學生,也需要特殊房間呀 : 為什麼身心障礙房間,要放置正常學生? : 於是我就跟他說謝謝;我回去查法條 : 說不定有改,身心障礙學生不能優先 : 畢竟公務人員最喜歡說,"依法執行" : 依照台大宿舍法規:十四條 學生住宿服務組受理前條住宿之申請後, : 得按大學部一年級、二年級以上、研究所學生之指定宿舍, : 依下列各款順序分配宿舍; : 一、殘障學生。 : 二、離島及原住民學生。 : 三、交換學生。 : 四、外籍生及僑生就讀本校第一年者。 : 五、醫學系公費生具本項第六款資格就讀本校第一年者。 : 六、至申請日止,設籍臺北縣市、基隆市、桃園縣以外滿兩年以上之學生(包括父母之 : 設籍),及設籍桃園縣有特殊需求者。 : 七、至申請日止,設籍桃園縣滿兩年以上之學生(包括父母之設籍)。 : 優先順序明明就是身心障礙學生排第一個 : 我還拿法規去問他,法規不是說好身障生是優先排入房間的嗎? : 住宿服務組的小姐,說真的態度真的很不好 : 好像我欠他很多一樣,臉超臭的啦 = = : 他跟我說,沒錯呀,優先候補呀 : 我說,你不要再跟我玩文字遊戲;你說身心障礙生要等新生進去才能候補 : 難道優先順序有寫新生嗎? : 小姐就跟我說:我們這裡就是這樣規定的呀 : 我就說,難道你們這裡都不看法規辦事嗎?沒規矩嗎? : 他竟然跟我說,法規難免會有不適合的時候 : 我心理就在想,這會不會太誇張了 : 我實在不懂,這根本是欺負弱勢吧 : 之前有學生是住在台北的身心障礙學生去申請住宿組 : 同樣的櫃檯小姐,竟然跟人家 家長說 : 可是你們住在台北,不能申請耶!? : 後來人家拿出法規,身心障礙生一律都可以住宿 : 他才妥協 : 這真的太誇張了啦,行政人員怎這樣欺負弱勢 : 今天我和我的身心障礙學弟,還去問依次 : 他說不一定會有宿舍,可能要等到開學後 : 我真的怒了 : 法規就寫好身心障礙學生優先,學校怎麼可以這麼不要臉 : 竟然身心障礙學生沒有優先,就不要寫在法規嘛 : 這樣不依照法規不是很不要臉嘛 : 也許身心障礙學生在學校就只是一小部分而已 : 但是身心障礙學生畢竟生活也是比正常人還不方便一點 : 我也知道很多學生都沒有宿舍,畢竟宿舍很少 : 可是有些身心障礙學生,真的不適合在外面租房子 : 我覺得有些稍微弱勢的團體,還是得努力爭求權力 : 況且這是本來就有的權力,只是學校裝傻 : 這樣這麼強勢的行政人員,我真的很遺憾學校的處理方式 : 希望我寫校務建言會有用 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.171.148

09/05 12:08, , 1F
下次一進去有一邊拿手機拍她,看她態度還敢不敢爛

09/05 12:09, , 2F
就告誡阿...不然還能怎樣

09/05 12:10, , 3F
說不定校務建言投訴次數會默默算進考績(?

09/05 12:30, , 4F
"不曾有過服務態度不好的抱怨或申訴事件發生" ....

09/05 12:31, , 5F
我覺得要當場問她的姓名,然後拿出手機錄影or錄音

09/05 12:35, , 6F
櫃檯同仁這幾天實在太忙,那同學就活該討罵喔 那個晚娘

09/05 12:36, , 7F
阿姨這種態度 實在很要不得

09/05 12:46, , 8F
所以說根本是笑勿建言阿 可以請同學舉舉看建言有用的實例嗎?

09/05 12:58, , 9F

09/05 13:03, , 10F
當面釘爆他比較快,告誡有意義嗎

09/05 13:04, , 11F
顯然有不少人沒辦法當面釘爆他...

09/05 13:05, , 12F
不意外啊

09/05 13:09, , 13F
櫃台姊姊就要臉書傳訊息很忙啊...你是在抱怨啥...不懂.....

09/05 13:42, , 14F
你是在大聲什麼啦!

09/05 14:02, , 15F
直接找竇主任

09/05 14:02, , 16F
住宿服務組...是大學部的那個嗎!?

09/05 14:10, , 17F
推 Daumesnil:你是在大聲什麼啦!

09/05 14:46, , 18F
你是在大聲什麼啦!

09/05 15:45, , 19F
你是在大聲說我大聲什麼啦!

09/05 17:25, , 20F
住宿姐姐是姓陳名平偉嗎?

09/05 18:19, , 21F
推 Daumesnil:你是在大聲什麼啦!(態度良好)

09/06 01:06, , 22F

09/06 10:39, , 23F

09/06 13:42, , 24F
我去的時候她也叫我直接找工讀生

09/06 14:48, , 25F
真該準備錄音筆 把那些精彩語句語氣錄來給大家開開眼界

09/07 01:42, , 26F
平常很少人去的時候也很兇好不好

09/07 01:42, , 27F
客客氣氣問點事情 還被亂兇一把