討論串[問題] 學生究竟想在課堂上尋求什麼?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(14推 0噓 44→)留言58則,0人參與, 最新作者dcnsxp (崇)時間9年前 (2015/07/25 12:36), 編輯資訊
內容預覽:
我是一個跑課老師. 有教補習班跟推廣教育等等…. 範圍基本上是從五十音到初級. 年齡層則是從小學生到老人家都有. 教了也好一段時間了,可是怎麼都留不住人. 我一直在思考,學生究竟"花錢"來上課,想要的是什麼?. 是想要跟學校教育一樣,斯巴達式的老師說一動就做一動,逼自己學習?. 還是只是想來聽聽老師
(還有385個字)

推噓9(9推 0噓 17→)留言26則,0人參與, 最新作者medama ( )時間9年前 (2015/07/25 13:14), 9年前編輯資訊
內容預覽:
其實每個學生想要的都不一樣. 小學生可能是媽媽叫他來學他就來,. 老人家可能是沒事做就跑來上課(有的機構可以讓老人以很便宜的價格上課). 像是比如說你開一堂50音,可能有人覺得學一學背不起來就跑了,. 下一期自然不會繼續報。. 舉例來說,以前我念大學時在學校學日文,. 第一年日文(一)開五班,每班5
(還有634個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者christsu (christine)時間9年前 (2015/07/29 11:42), 編輯資訊
內容預覽:
其實這跟你教的方法比較沒有關係,而是取決於學生的目的。. 通常會繼續上下去的學生,都有很強烈的動機,我上了這麼久. 的日文課,尤其到中高級班,班上的同學幾乎都是有下列動機:. 1. 本身就很喜歡日本ACG,或是日本偶像. 2. 工作上有需要(接待日本客戶、負責日本業務). 3. 準備去日本遊學或留學
(還有169個字)

推噓9(9推 0噓 16→)留言25則,0人參與, 最新作者wherewhere (在哪裡?)時間9年前 (2015/07/31 13:47), 編輯資訊
內容預覽:
好用心的老師喔!!!. 我本身也有在上推廣教育學日文,快學完第一期了五十音還背不太起來(暈). 但是每個禮拜還是很開心地去上課,也打算繼續上下一期進階的課程. 想說來分享一下我的學習心得 <= 五十音背得2266的人也想分享 XDDD. 我的日文課開宗明義就說不考試,. 所以讓我這個一邊工作一邊學習
(還有485個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁