[心得] 大觀盃心得

看板NDHU-SL_SBT作者 (50)時間10年前 (2014/05/05 13:05), 編輯推噓2(202)
留言4則, 1人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
說好的心得文就從我先開始吧 在系壘打了四年,經歷了三次大觀盃,從小學弟到現在變成老屁股,認識了很多學長也一一送走了他們,當了兩次隊長,看了許多學弟們進進出出,其實我真的很希望大家都能留到最後,大家都能一起進步一起變強一起贏球一起拿獎盃。 大一時,我進來系壘認識了當時的學長們傑夫趙還有馬丁封,當時覺得馬丁封真的很強,我到大四一定要變的跟他一樣強,但沒想到我在最後一個打席還是沒有本事打噢吧把大家帶進四強,讓我在心中留下遺憾,沒能在最後留下更好的成績給大家,真的很不甘心很失望。 大二時,當了隊長,除了我的老屁股戰友們外玄穎柏崝泰山家榮這一屆進來,也去了我們第一次的大觀盃,雖然在複賽輸給了屏科,但真的學到了不少,也留下許多開心的回憶,更期許下次能再更進步。依稀記得當初帶大家練習操體能甚至在比賽前每天都練球,說實在我也不知道當初這樣做到底有沒有幫助到大家進步,只是想好好用心的帶球隊跟大家一起變強贏比賽。 很幸運的,到了大三,靠著大三大二及外援,我們拿下了觀遊成軍來的第一座獎盃,雖然之後的練習不再那麼操,但隊裡的氣氛始終不錯,如果真的要挑剔的話,當時我最不爽的就是當時大一這屆的態度,球具問題講了很多次還是很常忘東忘西,每次都要讓我生氣。 大四這年拿下了第二座獎盃,雖然昆毅跟幾位學弟離開了,但我看到了浩維的進步,雖然我很凶一直針對你,但我真的很希望你能好好加油繼續進步成為球隊的台柱,希望你能更有責任感。當然,這年也加入了幾位學弟,逸晉其明家豪你們的態度真的好太多了,對球具也有責任感多了。 但其實,這學期不知道為什麼,我一直覺得學弟的進步不如預期,讓我真的有點沒有動力來練球。 直到大觀盃,逸晉的表現泰山的表現真的都不錯,希望大家都能再繼續進步明年拿下獎盃。也感謝柏崝玄穎這次的安排,一路上真的很開心,雖然最後沒能拿到獎盃,但整個比賽我們的氣氛真的不錯。 最後,這次大觀盃輸球是我有始以來哭最慘最不甘心的一次,我真的覺得我們不該只有這樣,希望明年的你們能得到更好的結果。 玄穎,你很有實力,雖然對學弟很失望,但我希望你還是不要輕易放棄,嘴上可以抱怨,該盡力該做的希望你還是能好好教導他們。 柏崝,我畢業之後就沒有人會一直生氣凶學弟了,希望你該凶該嚴肅的時侯能讓大家收心不要再散散的。 泰山,你就好好打球,不要讓自己人失望就好。 家榮,好好打球好好喇妹開心就好,即使,進步幅度不夠,你還是系壘的一分子。 浩維,你要有責任感一點,要有一些想法,然後一定要講出來,多學會表達,以後靠你了。 辰睿,明年好好努力,學長教過的不要忘。 浩東,你好好加油,肌力不夠要再加強,揮棒軌跡小一點。事情要學會取捨不要逞強。 柏胤,好好練投成為下個台柱。 逸晉,希望我之後能看到更進步的你,你守備打擊都夠積極很好,但學長希望你能稍微保守一點點求穩,球隊需要有穩定的輸出與守備,加油未來的台柱。 其明,多練多看多學多問,即使現在沒有很強,但只要努力我相信你也可以讓大家跌破眼鏡的。 家豪,你一樣要加強肌力反應,近視要嘛就帶眼鏡要嘛就帶隱形眼鏡不要不帶,壘球是很重視視力的運動之一。 謝謝一路陪我到大四的你們,謝謝你們包容脾氣不好要求很多的我,謝謝我的好戰友黑脖子一路從大一到大四不離不棄,不好意思我校隊沒陪你待到最後。謝謝花媽,每次都要聽我在三壘靠杯還要接我傳的漫斗。謝謝良泰在我每次沒撲到球或漏接時穩穩的守住最後一道防線。謝謝嫦娥在本壘嘴泡讓對手受不了。謝謝系壘謝謝所有的系壘夥伴,我愛大家! #50 吳思源 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.245.212.111 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/NDHU-SL_SBT/M.1399266357.A.5FC.html

06/02 23:38, , 1F
辛苦你了,系壘很棒,能待在一支感情和實力兼具的隊伍

06/02 23:38, , 2F
我感到很開心!!

05/28 23:20, , 3F
我居然是唯一推文的人,50不要再哭哭了,大家都知道

05/28 23:21, , 4F
最不甘心的只有一球Q_Q