Re: [問題] 中央有沒有鬼故事呀 抖抖~~~

看板NCU_Talk作者 (好吃R)時間14年前 (2010/08/13 02:57), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串5/9 (看更多)
關於這種事情,信者恆信,不信者鐵齒,但是遇到了就只能吃屁。 這是我的親身經歷...... 國有國法,家有家規,人家的地盤也有人家的條約, 當人家告訴你,在哪個地方傳說怎樣怎樣,最好不要做什麼事情 就真的不要鐵齒,隨意嘗試之後,沒事還好,事情靈驗就真的吃屁了。 我是一個研究生,在我的研究室裡有一條不成文規定, 就是實驗室成員不可以在研究室吃披薩! 好吧,可能有點好笑,起初我也不知道為什麼, 反正博班學長說了,就不去犯,一直以來,整個實驗室都相安無事, 直到那後門小七萬惡的中信提款機給了我一張拿玻里小披買一送一券...... 之後的某天晚上,我跟實驗室另外一個一直想挑戰傳說的碩班學長, 在不知道晚餐吃什麼好的時候,看到了我桌上那張酷碰券...... 我們兩個互相使一下眼色,想說......買回來在大廳吃完再進實驗室應該沒差吧? 於是就去買了小披買一送一,結果回到實驗室一看,沒人...... 所以就進去吃了XD 好了,那我們受到什麼懲罰呢? 隔天高真空的turbo pump直接送修,chamber漏氣,樣品全部不能生... 可能有人覺得,只是巧合吧?對,我當時也是這樣想,根本沒想到可能是披薩的關係。 就在這個時刻,後面學長冷不防冒出一句,該不會有人在實驗室吃披薩吧(笑) 原來不能吃披薩的禁令就是因為每次有人在實驗室吃披薩,儀器一定搞怪。 但是我還是覺得那是個巧合,不過後來,我真的覺得因為這次的白目行為, 觸犯了偉大的實驗室大神阿...... 這個詛咒,似乎已經從不能在實驗室吃,變成只要是成員通通不準吃。 為什麼呢?今年暑假畢業的一位學長,想回來找大家聚餐,當作離別小聚, 他哪裡不挑,偏偏帶大家去吃必勝客歡樂吧XD 結果: 儀器1電腦中毒 儀器2剛好停機 儀器3有漏氣、雜質,送修 儀器4訊號不良 儀器5架設突然總是調不好 儀器6這個狀況很怪, 反正就是不太能用 就這樣...重要儀器瞬間同時shut down,我們只剩振洗機可以用了( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 所以現在實驗室放暑假中..╮(﹋﹏﹌)╭.. 雖然這都是科學可以解釋的,但是......我還是決定實驗做完以前不要再吃披薩了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.185.181

08/13 07:25, , 1F
這有點傻眼@@

08/13 08:48, , 2F
就跟伺服器要擺乖乖是一樣的道理...

08/13 09:35, , 3F
我同學電腦前面就擺著一包乖乖......

08/13 13:50, , 4F
這種寧可信其有 XDD 儀器不要出問題 怎樣都好 XD

08/13 16:04, , 5F
擺乖乖是.........

08/13 20:50, , 6F
要擺綠色的乖乖

08/14 07:43, , 7F
要是擺紅色的乖乖會不會乖乖地亮紅燈??

08/19 03:35, , 8F
我之前主機上有放乖乖...結果AP忘記放 Demo時WL當掉...