Re: 關於選舉推選

看板NCHUAGRONOMY作者 (少年維特的煩惱)時間17年前 (2007/04/03 20:48), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串7/9 (看更多)
昨個兒看到有篇文章寫的真令人感動 今個兒好像不見了....看過真的非常感動 其實在此看文章或者是PO文的各位 我相信都是有一股熱情與對農藝系的關心 看到各位,我覺得其實農藝系真的挺溫馨的 至少我們還共同關心著這個屬於我們的小世界 也許很多人根本不認識我 在農藝系邁入六年多 感覺我真的來對地方了 大學果真如同高中老師所說的"好玩" 大學四年從大一就開始玩社團、參加學會活動 就連大四也跑去跟人家玩一下營隊 (現在衣櫃打開....最苦惱的就是一堆舊舊的活動T不知道該不該丟) 當然每個過程並不是都是如此的令人開心 不過重要的是我得到了一些寶貴的經驗、知識以及一群有共同革命情感的伙伴 過去的事情不多贅述.... 所以我覺得其實有時間多參加一些課外活動可以學到一些有用的東西 鼓勵大家能在大學期間給自己一些不同的體驗 打工、把妹 什麼都可以 想準備課業、雙主修、轉系都OK的 找點事情做吧! (等你念到研究所或者開始工作,你一定會說....阿~大學生真好 100%準) ---------------------------現在把話題轉回學會----------------------------- 這一兩天我想了一些關於系學會的工作 我想我無法想像如果我的大學生活沒有學會是多麼空虛 任何的系際體育活動也將無人統籌 只有家聚才能有一點小互動 沒有迎新、沒有送舊、沒有宿營....我的天阿~ 我想沒有人可以否認學會的貢獻與重要性 既然如此,學會的存廢根本不需要討論.... 參與過這麼多年的學會,其實一點也不痛苦,反而覺得很快樂 要辦一個讓人開心的活動,其實自己人應該要比參與者high~ 當時我們自己每個活動都玩得很開心 不相信嗎?參加過才知道.... 但是有一些基本的規矩必須要存在,那就是學會章程裡面的規定 看來八股,不過真的需要那些規矩 像是系員大會、監委等角色,以及學會成員,我想章程寫得很清楚 在推翻這些章程之前,也許要先冷靜下來思考為何之前有這一條不合理的東西 在看似不合理的規則後面是否有它存在的意義 像是為何學會要大三擔任、為何不強制收系費、為何一定要開個系員大會等等的 當然時勢的變遷,其中的一部份也許有修改的必要 所以章程中也有改變章程的程序 不過在這裡我想大家不要學電視上的那群混蛋 只會抗議與開記者會 完全沒有建設性的言論 (想到這就想罵幹 理智斷線....) 先想想前人為何要定這規定,真的沒道理嗎? 如果我想改變,要怎麼改會更好? 真的更好嗎?會出現新的問題嗎? 好,我都想清楚了,我要怎麼依規定來改變現狀? 我想依照上面的思考方向也許大家可以以比較客觀的邏輯改善規章 另外其實整件事情的起因是不是大一的某學弟妹不爽自己被提名阿?(推測ing...) 想給那位學弟妹一點建議.... 親愛的學弟妹,您先冷靜一下....其實可以想一些具體的解決方法 然後用一些正面的態度或者是積極的去解決這件事情 如果事情不如想像,就隨遇而安吧 也許您在參與過後,也會發現跟原本想像的不同 或許會有很多新發現 不要排斥任何的可能性....我想這也許是一個很好的機會 誰知道呢....對吧? 而且小副系是個爽缺阿....哈哈(ps:我也是小副系) 當然我不能瞭解您的狀況,只能與您分享我的經驗.... ---------------------------------題外話區--------------------------------- 再來聊聊學長姐.... 我認為尊重學長姐是很重要的態度 無論你是否順服他,你還是必須對他保持尊重 因為他有你沒有的經驗與經歷 另一方面 一個成熟的學長姐 一_一a"(這....怎麼說好) 可以與你分享很多的經驗 而且是那種對等關係的分享與對談 這應該是比較能被學弟妹接受的態度吧 (好大官威的學長姐們....要改改啦) 我很討厭學長姐沒事把長輩的光環拿出來炫耀.... 不過我更討厭學弟妹把所有的責任推卸給學長姐學長姐學長姐 學會辦活動其實都有它的意義....每個活動背後都有動機與目的 所以當然有存在的必要....不過重要的不是形式,而是活動裡面的精神與達成目的 因此如果你不爽控窯四年、不爽每年吃湯圓OK....但是這些活動背後的精神 你必須要在新活動中繼續保持下去 在這裡我想我要很認真的說一句難聽話:不要把學會的活動說成迎合學長姐口味 要麼抓住其中精神然後換個新包裝,如果真的是為了迎合 那不要辦即可.... 至於交系費的部分 交不交是自己的自由,來不來活動也是! 規章沒說一定要交,也沒說不交就不能來活動 反而要請沒交的來參加,讓大家可以一起同樂外,也讓大家享受並瞭解系費的用途 也許活動辦的好,很多人因此補交了系費,這才是學會要努力的部分.... 而學會的幹部們應該要感恩所有給予指教的系員們 假設沒有任何人的指教,絕對不會有進步.... 想向一下若有一天沒有系員大會,只交系費辦活動,沒任何意見的交流 多恐怖 把這些忠言吸收並從不同的角度看各種不同的事情,這樣能減少很多不必要的情緒 想想,不交系費只會亂罵的系員多可惡(沒有指任何人) 但是換個方向,也因為有他們我們才能一次又一次的進步與成長 (因此無論在生活或者是各方面啦,我們要感謝我們的敵人或者是反對者) 只就學會角色發表意見 其他角色我就不多說了.... 以上 是我這幾天思考之後的心得 完全不是在檢討任何人或者想要改變什麼 只是抒發自己的感想 不必推文或回文做任何多餘的表達啦 真的只是一個老傢伙的一些心得感想 就降 -- To love and to be loved are both blessedness. When you're in love, remember to show more generosity to each other. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.190.247

04/03 21:01, , 1F
不是因為被提名而不爽,這點似乎有誤會哈。本篇是好文:)

04/03 21:20, , 2F
襪...學長你好棒喔!!

04/03 21:51, , 3F
死老頭....還挺中肯的

04/04 01:24, , 4F
學長我認識你!!! 說的好呀XDDD