Re: 關於選舉推選

看板NCHUAGRONOMY作者 (菸酒生...二年級...)時間17年前 (2007/04/01 03:45), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/9 (看更多)
這一陣子在B上看了蠻多的東西 我相信很多人跟我一樣 有很多的想法 所以睡不著的當下就來回個文吧 請原諒老人的雜唸呀XD ※ 引述《dovewhite (給我錢)》之銘言: : 回答學長問題,還是用回文好了!! : 要不然很不好意思!! : 恩,我沒有小看學會的功用, : 但其實這裡多了一項令人覺得很可怕的地方, : 就是,農藝系的活動,多到離譜。 恩恩 沒錯 我們系上的活動是全校系所排名前幾名的多吧 可是對於是不是有所謂"多到離譜"的情形 我覺得這個因素主觀的成分居多吧 我不知道其他人怎麼想的 像我大一一進來(幾百年前的事了XD) 我在暑假的時候就接到學長姐的電話 很親切的問我"會不會來就讀" "會不會來北區迎新"之類的 其實就覺得感覺很不錯的 大一的時候就覺得活動的確挺多的 各年級的迎新 學會的迎新 迎新宿營 校運會 啦啦隊競賽 主任盃 不只是好不好玩 辦的好不好 對於新生來說提供了很好跟同班同學混熟的機會 還有認識系上學長姐 老師的機會 相信大家都有種經驗 就算是辦的不怎麼樣的活動 只要大家混在一起 還是一樣可以玩的很HIGH 是吧!! 而以上所提到的活動 除了各年級迎新跟校運會以外 其實都是系學會所主辦的 : 學長應該是要強調這一點吧, : 因為休會的話,對農藝系影響很大, : 恩,我是知道的,學長!! : 這可以是股壓力,可能會迫使某些人積極的出來競選, : 因為他不想斷流,他不想要失去所謂的傳統。 : 這個,可比大家用推拱出來的,還好的多。 壓力!? 或許吧 做學會做的好好像會被認為是理所當然的 做的不好就會被罵 可是相對的也不完全是這種的事情 以我自己為例 還在數位相機不普遍 學會辦活動還要在學會裡放滿相簿 分門別類的放好 編號 讓大家可以登記提供幫忙洗照片的年代 我大學生涯洗了厚厚一疊的相片 大概有快十公分厚吧 其中有五分之四是我再當學會幹部時候的照片 現在距離大學部有一陣子了 現在一張一張看還是都計得起來那時候有什麼趣事 是在哪裡 有什麼人一起參與 某某某的髮型那時候好俗 等等等的 我覺得這些就是我大學部的生活點點滴滴 我活動沒有辦的很好 可是在我當幹部參與活動企劃 大家嘔心瀝血的想表演 賣力的去拉贊助 東奔西跑只為了替大家多省三四十元的材料費 忙的可能某科快要被當掉 睡眠不足上課偷補眠(所以才會快要被當嗎!?XD) 我很自豪的說 "這就是我的大學生涯" 我相信當過學會幹部的人 不敢說全部啦 可是大家都不會後悔這一年來的辛苦 反而會很珍惜這一段時光 : 此外,如果真的沒人!! 我也的的確確舉雙手贊成休會.. : 說實話,沒什麼大不了的,倒不如讓農藝系沉澱下來, : 想想什麼才是真正應該留下來的活動。 這是很好的想法啊 會提出這個意見代表你覺得活動太多 那也不見得一定要用休會的方式來進行吧 系員大會本來就是提供系員們發表意見的空間 你可以在議會時提出這個意見 表決一下就知道是不是大家都覺得活動太多 好 如果真的大家都覺得太多 好 那要怎麼刪 那要刪什麼 這些都不是我們在這邊說一說就可以算數的吧 此外 順帶一提 系員大會不是每屆都開到過夜的 就算真的有事很趕 那也可以動議先行表決這項提議 其實系員大會本來就是一各讓系員們發表意見的空間 有啥好與壞 本來就都是可以討論的 我相信大家也都是為了系上好 才會有這麼多的意見建議等等 其實這反倒是好事呢 透過溝通 可以讓大家更了解學會的運作 : 那不贊成休會的原因是什麼呢? : 不會就是"傳承"二字吧? 那我寧願先休息... : 還是因為學長姐的壓力? : 我的建議是,不要一味的把活動越辦越大,錢越花越凶。 : 又或者照本宣科... 其實我們系上活動真的沒有要越辦越大 也真的沒有錢花的越花越兇 我們系上有特有的監察委員 中興沒有幾個系有喔 監察委員就是以當過學會幹部的經驗來審查下一屆學會的收支 這有什麼好處呢!? 先前你有提到會什麼大家各校各系系費都收的很兇嗎 我可以很誠實的告訴你 因為別的系沒有監察委員的制度 他們的學會辦一各活動可以花到我們辦相同活動的兩三倍的預算 那其他的差異到哪裡去了呢 被污掉了 反正其他人也不了解嘛 主辦的人說買什麼 多少錢 不了解的人也只能照單全收 反觀我們的系費2800(我有記錯嘛!?) 這是四年喔 四年只收這一次 外系我知道的有一個系 一學年是收兩千喔 每年收一次 一個學期不到兩三個活動 更何況我們系上有一票認真搞過活動在替各個系員仔細地審查每筆預算的支出 活動還比其他系多出不少 現在還覺得系費真的很多嗎 更何況 系費並非強迫收取 你要像化X系一樣系主任明定 沒有交系費不能畢業嗎 要的話去跟主任說一聲就好了啊 那為什麼過往這麼多屆沒有人去提呢 因為考量到並非每個家庭對於這一筆的支出都很方便 所以大家才不用這麼硬的方法 對於不繳系費可是每次活動都可以看到大吃大喝的系員 我們也只能以道德勸說 但是成效不彰 : 活動的意義有很多種, : 可能有用在感情聯繫、可能用在募款、可能用在各式各樣的理由, : 可是,不覺得農藝系的活動同質性很高嗎? : 小保盃、控窯、美喉王、農藝展、農藝營、迎新宿營、湯圓大會、主任盃 : 聯合迎新... 可能你覺得同質性很高吧 可是我覺得其實都還好耶:P 每一個活動都有他的意義存在 這裡我就不多述了 : 目前想到這些...應該很多都行之有年吧? : 我在班板上PO了一篇台大XX之夜的文章, : 其實就是在闡述,不管是台大還是中興, : 辦活動,都變成是在迎合學長姐的喜愛, : 變成是在迎合時代的潮流。 其實真的是如此嗎 我覺得你可能沒有搞清楚吧 我文章之前就有提到辦活動的一些意義 (這些收穫還不包含你在辦活動當中所建立的人脈 經驗喔) 除了送舊晚會跟茶會 有什麼活動是針對學長姐在舉辦的嗎 我覺得你說辦活動是迎合學長姐的喜好有點太傷舉辦活動的學會幹部 以及在那活動當中玩的很開心的系員們的心了 : 我實在搞不懂為什麼辦那麼多活動,然後花了那麼多的錢, : 都不會覺得很奢侈嗎?是用習慣了還是什麼原因啊? : (雖然我不知道預算到底是多少) 錢及預算的方面文章前面有提到我就不重複了 不過我敢跟你保證 我們辦活動的預算絕對不是以很"奢侈"的方式在花的 如果你有任何的問題 活動紀錄簿就放在學會裡面 你可以去了解一下 如果真的有花的不當的地方 我絕對會陪你去系員大會拍桌子的>__^ : 但是從系學會費來看,我就一整個很不想繳, : 而且還一整個覺得驚恐。 : 當然,我也知道全台灣好幾間的系學會費都很高。 這個我前面也有回了 : 但是,你們真的覺得有必要嗎? : 全部的活動都有必要嗎? : 我認為有待商榷。 : 系員大會(會員大會?) : 我可以提案嗎? 請 正如我之前說的 非常歡迎 畢竟有意見有成長才有進步嘛!! 不過我還是要說一句 說哪裡哪裡不好很容易 但是在這同時 大家還是要能提出一個更好的方案 我相信大家都是為了農藝系能更好 所以其實能聽到大家不同的意見也很好 開立學會版不就也是為了公佈活動 讓大家有個反應 討論的空間嗎!? 希望大家能夠有問題的問問題 發表感想的請發表 搞不好會變成傳奇的討論串呢XD (好像打字打的太久腦袋不清楚在妄想了呢) : 可能不會去參加那種超過兩小時的會議吧! : 交給真正有交系學會費的人去提案! : 我PO這些文章,只是希望大家能夠想一想... : 學會到底在做些什麼? : 活動辦的多,錢花的兇, : 就代表事情都做完了? : 還是說,各位學長姐所謂的傳承,有真正達到目的嗎? : 學弟妹是真的知道活動在幹嘛?還是就被牽著鼻子走而已呢? : 恩..至於系員、會員的定義,這個真的要再修一下, : 要不然章程任誰也看不懂。 : ps. 回的有點倉促...請學長鞭小力點 >"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.175.153

04/01 11:15, , 1F
你!!(指)~~傳奇人物!!!

04/01 11:16, , 2F
很多話你都說了,我也不用在說一遍..哈哈,你跟我一樣老了..

04/01 11:17, , 3F
歐歐...還有跟冠富一樣老了...哈哈哈哈哈

04/01 14:54, , 4F
一一a".....死老頭幹麻連我一起扯進來....XD