[紀錄] 師大盃心得

看板NCCU_BRIDGE作者 (銀)時間13年前 (2010/10/26 22:18), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串10/12 (看更多)
沉澱了兩天後來寫個師大盃心得文:) (因為周一得到猛丸姊姊開示,所以比較能以快樂的心情去看這次比賽。) 第一次打正盃。先撇開橋牌技術不談,這次比賽讓我深深感受到我真的要好好調適心境。 坐下來的第一round就打不好。對手是本次的冠軍隊伍,打牌速度飛快。 而我因為莫名的心理壓力,節奏完全被對方牽著走,穩不下來。(我拿著牌的手都在發抖) 第一round就被狠狠踩了一腳。再加上突發狀況(嗯(寫死亡筆記本)),我都快要哭出來了。 大概因為這樣,直到下一round我心情還調適不太過來。 第二round第一牌防禦敵方的紅心合約,我恍神當成在打無王,差點忘記王吃。 然後如同照明學長所說,我有不好的開始也有不好的結束。 最後一round的那牌7S,我們這桌因為我的經驗不足只停在4S。 實在是對不起關閉室內的隊友和我的對家。(關閉室敵方只叫到5S,結果是個push) 大概就印證了榮鍾學長說的,我拿好牌時時常叫太少,想像力不太夠。 這次我們這隊沒有固定的組合,在叫牌約定上自然比較受限。常常出現叫牌誤會。 EX:右敵家開叫1NT,我蓋叫2C,吹吹把2C圈了起來(!) 左敵家詢問,吹吹說:沒約過,但我覺得是CAPP 我心中OS:誰跟你CAPP啦我根本不知道那是什麼!!!! 另外還有一牌我記得是同伴(照明學長吧)開叫1D,我答叫3D,於是收起來了。 因為同伴認為3D是弱叫,但其實我是邀請。 第二天副盃賽給我的感覺就輕鬆許多,比較沒有壓力。 不過還是被國中生嗆了...... 但是猛維拉對我說:你要想,你以後一定要變得更強,然後在牌桌上修理回去! 很少年漫畫式的對白但是很中肯!!!!!! 感謝企鵝學姊、猛丸姊姊、照明學長,還有吹吹和政嘉的包容。 另外恭喜另一隊的好成績!!!!!! -- 凱西表示:我也想要固定partner OAO -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.128.208

10/26 22:26, , 1F
哇 猛維拉說話好狠喔!

10/26 22:29, , 2F
樓上XDDDDD

10/27 08:27, , 3F
推凱西的心得文!!妳一定會變得更強的 ^^

10/28 15:52, , 4F
推凱西!