Re: [紀錄] 師大盃心得

看板NCCU_BRIDGE作者 (飛天麻糬瑪莉亞)時間13年前 (2010/10/29 14:35), 編輯推噓6(606)
留言12則, 6人參與, 最新討論串12/12 (看更多)
※ 引述《krp (銀)》之銘言: : 沉澱了兩天後來寫個師大盃心得文:) : (因為周一得到猛丸姊姊開示,所以比較能以快樂的心情去看這次比賽。) : 第一次打正盃。先撇開橋牌技術不談,這次比賽讓我深深感受到我真的要好好調適心境。 : 坐下來的第一round就打不好。對手是本次的冠軍隊伍,打牌速度飛快。 我教你! 你就擠擠眼睛,弄個紅通通的或是帶點淚水 楚楚可憐的看著他們 請求他們打慢點讓你可以比較清楚的看牌和想牌 (以上太做作,正常的請他們放慢點速度就好XD) 然後就會變成他們因為打太慢受不了就爆炸了 XD : 而我因為莫名的心理壓力,節奏完全被對方牽著走,穩不下來。(我拿著牌的手都在發抖) : 第一round就被狠狠踩了一腳。再加上突發狀況(嗯(寫死亡筆記本)),我都快要哭出來了。 : 大概因為這樣,直到下一round我心情還調適不太過來。 : 第二round第一牌防禦敵方的紅心合約,我恍神當成在打無王,差點忘記王吃。 : 然後如同照明學長所說,我有不好的開始也有不好的結束。 : 最後一round的那牌7S,我們這桌因為我的經驗不足只停在4S。 : 實在是對不起關閉室內的隊友和我的對家。(關閉室敵方只叫到5S,結果是個push) : 大概就印證了榮鍾學長說的,我拿好牌時時常叫太少,想像力不太夠。 我教你! 找個和藹可親的學長,例:方大學長 然後拿個幾副牌,把2~6的牌通通抽走 發完之後開始做叫牌練習 每次社團時間開始前,提早過來做個8-10牌的練習和檢討 很快的你就會變成太具有想像力了 XDDDD : 這次我們這隊沒有固定的組合,在叫牌約定上自然比較受限。常常出現叫牌誤會。 : EX:右敵家開叫1NT,我蓋叫2C,吹吹把2C圈了起來(!) : 左敵家詢問,吹吹說:沒約過,但我覺得是CAPP : 我心中OS:誰跟你CAPP啦我根本不知道那是什麼!!!! : 另外還有一牌我記得是同伴(照明學長吧)開叫1D,我答叫3D,於是收起來了。 : 因為同伴認為3D是弱叫,但其實我是邀請。 我教你! ㄟ不過這好像沒什麼好教的 = = 其實這是學長的錯啦,學長本來就應該在上場前確認好制度的!! : 第二天副盃賽給我的感覺就輕鬆許多,比較沒有壓力。 : 不過還是被國中生嗆了...... : 但是猛維拉對我說:你要想,你以後一定要變得更強,然後在牌桌上修理回去! : 很少年漫畫式的對白但是很中肯!!!!!! : 感謝企鵝學姊、猛丸姊姊、照明學長,還有吹吹和政嘉的包容。 : 另外恭喜另一隊的好成績!!!!!! 其實國中生超強的說 0.0 我一直覺得國中生可以打進4強的 不過被嗆了,就要用他最討厭的方式嗆回去 捏著他的臉,摸摸他的頭 "唉呦小朋友你好厲害喔" 假如他用力的把你的手揮開! 那就更用力的捏他的臉,更用力的摸他的頭 "唉呦小朋友你怎麼這麼害羞,好可愛喔~~~~~~~~" (我是不是太邪惡了@@.....) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.195.145

10/29 19:43, , 1F
我對某國中的有一點印象,上學期去永和北橋有打過一次

10/29 19:45, , 2F
我覺得他們有實力是一回事,可是我懷疑懶熊學長上面po

10/29 19:46, , 3F
的橋藝禮節是不是和他們有關,因為我記得有一牌我夢家

10/29 19:47, , 4F
竟然有人直接把出完蓋起來的牌翻開看

10/29 19:47, , 5F
讓我有點傻眼 雖然當下我沒有計較太多就是了...

10/29 20:06, , 6F
看前一張是OK的。

10/29 20:25, , 7F
感謝學長指教!!!(欸)

10/29 20:26, , 8F
但是我討厭碰小男孩

10/29 20:30, , 9F
看自己的前一張OK,但是主動去翻其他賽員的牌就不行了。

10/30 01:35, , 10F
如果是宋係衡的話,可以喔 ^^

10/30 23:52, , 11F
假設是要看同伴的前一張,也是請同伴翻開就好,自己去翻

10/30 23:53, , 12F
降怪怪的吧!同理,主打時請敵方翻開前一張牌,亦同。