Re: 論文 Proposal 的申報時間

看板NCCU06_PSG作者 (拒絕當鄉民!!!!)時間16年前 (2008/05/29 00:58), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/11 (看更多)
※ 引述《twol (阿彥仔~)》之銘言: : 關於討論 proposal 的申報時間, : 我們系的申報時間在期初跟期末二個時間。 : 相對的,其它系或其它校(未確認仔細情況)似乎可以在任何時間都申報 : 也就是說,學校母法並沒有對申報時間做任何限制。 : 針對這個問題,我去問了一下助教, : 得到了幾點回應: : 1. 系務會議已討論通過,將把申請時間由 1個禮拜 改為 2個禮拜 : 2. 決策者是老師,尤其是相關的委員會老師,助教並沒有決策權 : 也就是說,學生可以透過遊說、聯署的方式, : 說服老師在相關制度上做彈性的更動。 我是聯康 首先感謝宗彥的努力 讓我們知道"真相" 以下我個人意見 我對上述兩點都非常不贊同 第一點 申請時間不是重點阿~重點是舉辦時間! 試問政大還有那個所像我們一樣 規定學生提proposal的時間? 今天申請時間延長了有用嗎? 舉辦時間不延長或廢除 在喬指導老師和口委的時間就是一大挑戰! 廢除申請和舉辦時間 對系辦的工作會造成什麼困擾嗎?工作量會增加嗎? 這個制度是方便學生還是方便系辦?論文不是"研究生"的事嗎? 系辦到底在舉辦論文口試的流程中,是什麼樣"嚴謹"的行政程序,讓系辦限制大家必須在 同一時間辦理?我看不出來系辦這樣做是對學生是有利的 第二點 這點我更是不滿 一來系務會議我們已經沒有出席的機會 系辦就應該把我們的意見 上傳給委員會的老師 但系辦這樣的態度 就是要我們像利益團體一樣"遊說"、"連署" 你要玩立法程序嘛...不給我們參加就讓我們變成利益團體 笑話!更何況我們還得直接去 面對掌握我們畢業生殺大權的老師 我們哪裡有本錢遊說老師阿? 系辦只是照本子辦事 責任倒是推的一乾二淨 第三點 今天的系務會議 又是一個閉門會議 學生總是等到執行了 才知道會議的決議為何 就像上次系電的存廢一樣 都是決定了 甚至可能到動工了 我們才知道事實 系辦這樣的回答和態度 真的讓人OOXX 在他們眼中 我們都是過客 最後還是謝謝宗彥的詢問 大感謝!  -- ~要忠於自己的夢想~ by my promise -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.129.123

05/29 01:03, , 1F
系辦還是機掰啦 幹!!!

05/29 01:18, , 2F
我去"遊說"主任了

05/29 22:38, , 3F
推!說得好!
※ 編輯: crazyli 來自: 140.119.232.214 (06/02 21:58)