Re: [閒聊] MB V - Big Fantasy Theory 選秀心得

看板NBA_Fantasy作者 (瓶子)時間9年前 (2014/10/14 00:14), 編輯推噓16(16035)
留言51則, 12人參與, 最新討論串9/13 (看更多)
去年應聯盟長 Sweeptime 邀請參與這個 20人 Roto 拍賣盟, 我用 John Wall($45)+Dirk Nowitzki($50)+Chris Bosh($36) 組成的核心陣容, 最終獲得第三名。去年選秀心得》文章代碼(AID): #1IOwyLzZ 今年聯盟改成 H2H,成員降成 18 人,但比項設定非常特別, FG% FT% 3PT% A/T PTS REB STL BLK TO PF TECH 比率項目加上負面累積項目合起來就超過一半,但卻不是強調均衡的 Roto 盟, 換句話說,這是一個要求玩家「以品質每週決勝負」的聯盟。 這挑戰不可謂不大,難度增加很多,也讓人在拍賣選秀前傷透腦筋。 那好吧,既然是偽 Roto 盟,我習慣先抓有品質的優質長人建隊, 去年用 Dirk+Bosh 當核心打得很愉快,那今年也不例外, 但也想多抓個 K.Leonard,初步估計這三支都標到要用掉 $150 左右。 後面再補一個穩定牌控球 M.Conley,有抄有品質 A/T 也很棒, 還有超適合這個盟的霸主 J.Calderon,他根本 A/T 王者啊! 另外根據我的共管軍師使用謎之公式推算,K.Korver & D.Green 也是絕佳人選, 還有幾個隱藏在後段順位的寶物,等等再揭曉。 但話說回來,這盟隱藏的高手眾多,又是聯盟長精心設計的迷宮關卡, 加上拍賣盟的 Live 一向是嗜血又瘋狂,哪由得你如此冷靜紙上談兵。 是的!就在我堅守銀彈,漠視前五順位,一心只準備競標 Dirk 之前, 我遭受到意外的流彈攻擊,向我發動攻勢的是 ... 電腦!(什麼鬼!) 說來真是欲哭無淚,Y!FB 突然啟用新的選秀介面,一堆人登入都用得不習慣, 但旁邊的聊天室有人說舊介面還可以用喔,只是需要重新登入。 雖然現在已經開始選秀,但登出又登入應該沒關係吧, 誰知道就在我執行登出/登入這短短不到 15 秒的時間裡... 電腦接管我的帳號,並火速出價,它用 $74 標下了 Russell Westbrook! OH MY GOD!等我回來線上的時候,發現錢少了,陣容多了一個人時, 西河!你你你...我我我...怎麼會,怎麼會這樣!電腦居然陰我一招!! 當下方寸大亂,共管軍師也很驚嚇被擺了一道, 這次出包,讓我想到某年我以為我標到快艇的搶分好手 J.Crawford, 但選到一半才發現我標的是老鷹新人 Jordan Crawford,當下面如死灰!-_- 但選秀還是要繼續進行,硬吃了西河,看來我是無力再競標 Dirk, 只好眼睜睜看著盟友 supermelo 以 $69 標走,我知道 Dirk 在這盟的重要性, 如果我可以出價,我會出 $70,但那時會不會變成我們兩人越抬越高,我就不知道了... 收起悲傷,很快的恢復冷靜之後,後面還是按照原定的品質計畫進行, 一一收購口袋名單中的好手,部分雖然有些溢價,但西河都吃了沒在怕的啦。XDD 1. ( 12) Russell Westbrook (OKC - G) $74 電腦選的忍者龜土豆,實在有夠貴! 2. ( 49) Mike Conley (Mem - G) $39 中價位心目中的第一PG,原本 Lawson 也有想吃,但沒跟上去就不能放過小康利, 最後比 Lawson 還貴七塊成交,超過預算,但不後悔。 在西河之後,康利之前,原本口袋的 Bosh($56) 和 K.Leonard($53) 都想追看看, 可最後都衝太高放棄,這盟的玩家都好精啊,但也都是西河誤我一生(繼續埋怨)! 3. ( 52) Kyle Korver (Atl - G,F) $31 4. ( 64) Danny Green (SA - G,F) $15 既然補不到長人,兩個後衛的位置又都 GG 填滿了, 那接下來兩個 F 的位置我就不管多少錢,一定要把口袋的 Korver & D.Green 吃到! 對,KK $31 好貴,我是含淚吞下去的。 至於 D.Green 很適合我的隊形,如果不是有玩家和我同路線,也不會被抬高成這樣。 5. ( 67) Nikola Pekovic (Min - C) $12 到了這個順位,Peko 哥是 FG% 大補丸,$12 塊不貴就先吃了下來, 後面想再吃一個 Derrick Favors 卻要 $32,我就放水流了, David Lee 也要 $24,只好繼續發呆畫圈圈。 6. (134) Terrence Jones (Hou - F) $15 在提名順位超過 100 之後,大家手中的銀彈都剩不多,除了幾個看起來有鎖定目標 的大戶之外,其他玩家都已失去競標能力,只想便宜撿個潛力股或一元戰隊試試。 我在競標 Markieff Morris($14) 的戰爭中失敗,讓給了盟友 Morning Glory, 轉而瞄準潛力好物 T.Jones 硬吃得手,希望他成為我的 X 因子。 7. (138) Anderson Varejao (Cle - F,C) $1 總是還需要一個替補中鋒,AV 如果能打個 60 場就 OK 了,他的軟數據適合我。 8. (147) Jodie Meeks (Det - G) $11 在爭奪最後一個潛力股 Meeks 時,遭到當時剩下最多錢的玩家 HIMYM 的挑戰, 他錢遠超過我,我只剩 $13 元,他絕對可以一把 Show Hand 我,但最後他放棄了, 原因是都已經到了 147 順位,他居然才買了兩個球員而已,他還有七個格子要填, 不能在這裡為了擊倒我,後面全拿一元戰隊!(但後來發現也沒好貨了有差嗎!!!) 這裡也要多為 HIMYM 說一下他的慘劇,他看似很豪邁的用 $94 買 Harden, 用 $74 買 Kevin Love,迅速的建立起雙王球隊,但後來他說這不是他買的, 他根本就選秀遲到,這是電腦幫他標下來的兩個大土豆!!! 以至於他登入後有一大半時間都在看戲,什麼也做不了,直到最後才能收割。 哀,又是一個被電腦玩弄的血淋淋案例。 9. (148) Steven Adams (OKC - C) $1 Adams 熱身賽打得不錯,有機會成為可靠的先發中鋒, 反正是第九格,不好用也可以洗。不影響。 回頭來整理一下陣容。 G Russell Westbrook G Mike Conley F Kyle Korver F Danny Green C Nikola Pekovic UT Terrence Jones BN Jodie Meeks BN Anderson Varejao BN Steven Adams 除了西河之外,比率四項和負面累積三項有嚴格控管住, 選秀策略算是有硬拉回來維持住基本盤,接下來就得看交易和抓FA補強。 但有一句話說,計畫趕不上變化, 真實世界向來如此,在 FB 這個世界亦同。 前一晚我還呼天喊地老天爺怎麼送了一個西河給我, 隔一晚老天爺就把西河的戰友 KD 給叫去喝茶,這下西河變成雷霆一哥了! Welcome to Fantasy World! \^o^/ 果然「運氣」才是這個遊戲的必勝之鑰。 Good Luck. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.175.197 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/NBA_Fantasy/M.1413216874.A.4ED.html

10/14 00:28, , 1F
原來西河是電腦選的 想說後面一票好球員 有一點點不搭

10/14 00:28, , 2F
算我運氣好選到Dirk 不過新介面真的是惡夢 我選秀當下

10/14 00:31, , 3F
一直看不到左邊下面被遮住的GM 剩下多少銀彈

10/14 00:38, , 4F
可是瑞凡...西河的3P%怕是回不去了

10/14 00:42, , 5F
後面選得漂亮~

10/14 06:49, , 6F
瓶大文筆真好 你的軍師算的也很準 KK 在這聯盟也是王

10/14 06:50, , 7F
話說被新介面害慘的人真不少 我有朋友也是被電腦硬吃

10/14 06:51, , 8F
Melo 只好一員戰隊湊齊剩下的位置

10/14 06:51, , 9F
看來這次選秀非技術面的地方還佔蠻大

10/14 06:52, , 10F
我自己是標完 CP3 $106 才切換 或許這樣躲過電腦逆襲

10/14 06:55, , 11F
新介面選蛇行選秀大概沒問題 但拍賣競價真是一大災難

10/14 09:55, , 12F
今年只要斷線,電腦一律用很高的價錢幫你標人,我覺得

10/14 09:57, , 13F
電腦出價有比較兇猛,最好先設定pre-value比較安全...

10/14 11:04, , 14F
老實說新介面只有比舊的好用,一堆人抱怨,也不想想第一

10/14 11:04, , 15F
次用舊介面的時候,還不是初次接觸那樣的設計

10/14 11:06, , 16F
害慘?自己沒先預設好上線又離線被電腦接管

10/14 11:06, , 17F
也能怪到新介面?

10/14 11:12, , 18F
好不好用見仁見智,看不到所有玩家剩餘金額、看不到自

10/14 11:14, , 19F
己預設的金額,Bid鍵時靈時不靈的bug,目前除了輸入中

10/14 11:14, , 20F
文,我聽到的抱怨聲浪也是比較多

10/14 11:15, , 21F
我有個keeper盟,選秀時才發現系統裡球員的keeper薪資

10/14 11:16, , 22F
和盟主設定不同(有設定網頁的截圖為正),不知道是否是

10/14 11:16, , 23F
新系統上線造成的系統問題...

10/14 11:19, , 24F
新介面 為證

10/14 11:25, , 25F
我個人的做法是,pre-value留一份在excel檔查詢,初期

10/14 11:25, , 26F
用新介面選秀聊天,後期要看剩餘金額再切換舊介面

10/14 11:26, , 27F
新介面的預測數據還有預測排名功能,去年去espn探路的

10/14 11:26, , 28F
時候看過了,有參考價值但不一定實用

10/14 11:30, , 29F
介面只要用久用習慣了當然就無所謂,但誰知道新介面何時上線

10/14 11:31, , 30F
Live選秀時間寶貴,卻因不熟悉新介面選錯人或被接管選錯,

10/14 11:32, , 31F
怪一下電腦是會怎樣嗎?講一下臨場情緒反應不行嗎?

10/14 12:51, , 32F
很明顯某樓今年根本沒用舊介面選過, 穩到不行! 懂?

10/14 13:29, , 33F
新的比舊的好 這真的見仁見智 特別是純設計面而言

10/14 13:31, , 34F
而新介面截至目前為止仍有一些 bug 也是不爭的事實

10/14 13:32, , 35F
這裡主要討論的 不是玩家選秀沒到場沒準備的問題

10/14 13:33, , 36F
而是在一種沒預期沒被告知的狀態下 想轉換系統

10/14 13:34, , 37F
被電腦接管後 打亂選秀策略的事實

10/14 13:35, , 38F
這只是短短一分鐘的事 我不認為這是玩家的問題

10/14 14:26, , 39F
感覺新系統很容易斷線 尤其在打字說話時跟說完之後

10/14 14:46, , 40F
什麼都不用多說 光是Bid有時按不下去 眼睜睜看著時間

10/14 14:47, , 41F
走完 球員被別人選走 就已經夠糟糕了

10/14 14:48, , 42F
而且新介面是今年選秀開始一段時間後才突然上線 我第一

10/14 14:49, , 43F
次看到也嚇一跳 根本不可能有機會去改 pre draft value

10/14 14:49, , 44F
沒被害到算運氣好 何必限制被害的人抱怨?

10/14 15:34, , 45F
某人是怎樣 第一次用新介面不熟悉是不能哭夭一下嗎?

10/14 15:35, , 46F
光是要按球員頭像才能BID這點我就覺得很爛了

10/14 17:19, , 47F
繼續哭,我不阻止也不勉強。關我甚麼事

10/14 17:20, , 48F
反正我自己用得順就好

10/14 17:34, , 49F
算了好像太嗆了,本來不該這個樣子的= =

10/14 17:35, , 50F
向被冒犯到的各位抱歉

10/14 23:36, , 51F
何必呢…