Re: [問題] 非音樂系報考音研所的機率是0嗎?

看板Musicteach作者 (emo)時間15年前 (2009/04/03 02:59), 編輯推噓9(905)
留言14則, 10人參與, 最新討論串9/9 (看更多)
其實非音樂系考音樂所或碩士班也不在少數 也有人後來很有成就的 如台大土木系畢業的胡志龍 當年第一名考上北藝大鋼琴組 就看你熱情有多少囉 http://epaper.ce.ntu.edu.tw/vol.2/Alumini-1.html ※ 引述《Annabelliu ( )》之銘言: : ※ 引述《russianpink (咖啡與白貓)》之銘言: : : 我想報考音樂相關科系的研究所。目前任教某音樂系統, : : 我大學上唸外文的,現在是教鋼琴與英文為生.... : : 我想找更專業的音樂教育,所以想去唸正統的音樂系。 : : 我的老師建議我去考台南女技二技音樂系(在職班),他說那個比較容易上。 : : 但是礙於我本來就已經大學畢業,還要再唸三年,也才取得二技的證書, : : 六、日上課,我還得南下去上課,我的六、日的鋼琴課很多, : : 如果捨棄六、日上班的機會,我一個月就少賺很多錢。 : : 而且聽說女技音樂系,一學期要七萬多塊錢,還不包括我每個禮拜的交通費。 : : 所以我想唸比較近的國立研究所,像台中教育大學、東海、嘉義大學....... : : 但今天我跟我的老師說我想唸音樂研究所,他就說「應該不可能上」 : : 他說那些學校,都有內訂給自家人的名額,我在面試就一定被刷下來了, : : 第一、我不是他們學校的學生。第二、我也不是音樂系畢業的。 : : 我想問有考上音樂系的人,我的老師說的是正確的嗎? : : 我真的是完全沒機會嗎?就算我另外找大學教授上個別課,準備一、兩年。..... : : 還是上不了嗎? : 加油囉! : 我是覺得非本科系要來念音研所 : 一定要很熱愛 : 不然你會很辛苦的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.140.145

04/03 03:14, , 1F
他還跑去美國念演奏博士...XD

04/03 03:53, , 2F
看文章覺得這個人的素養夠好,不單是熱情的問題。

04/03 07:19, , 3F
胡志龍好像已經拿到博士直接留在原校當faculty了?

04/03 08:24, , 4F
他一直都有在學琴 大學時就已經彈的很好

04/03 08:25, , 5F
彈琴是他熱情所在 所以台大畢業就去考音樂所

04/03 10:00, , 6F
他博士是念密西根 應該不是留原校

04/03 12:01, , 7F
我一直以為他是念印第安納@@

04/03 17:44, , 8F
orz 密西根博士班頗難畢業的說

04/04 01:33, , 9F
他國小讀過音樂班呢 媽媽還是音樂老師 家境不差 頭腦棒