討論串[問題] 非音樂系報考音研所的機率是0嗎?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(15推 0噓 47→)留言62則,0人參與, 最新作者Annabelliu ( )時間15年前 (2009/04/01 00:54), 編輯資訊
內容預覽:
你應該先去下載你想報考學校往年的簡章. 看看鋼琴主修所要求的考試準備內容. 還有查清楚進了該校研究所之後. 所需要修讀的課程為何. 你大學非本科系. 有的學校會要求某些課程須至大學部補修. 但不列入畢業學分. 等你都查清楚了. 你再來檢視你目前具備的能力為何~. 也比較有準備方向. 不然你只是問個鋼
(還有197個字)

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 最新作者Tanya0820 (跳躍於指間的音符)時間15年前 (2009/04/01 23:43), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得原po應該要先去看各校的簡章. 把每一組別考試的狀況搞清楚. 再決定到底是否要讀音樂研究所.... 剛才你提到不是音樂系畢業家長不願意把小孩給你教. 但是. 如果你讀的是音樂教育或音樂學 或者指揮. 基本上那跟彈鋼琴根本就是完全不同的事情.... 若是說要憑這個學歷去教學生. 充其量也只能騙騙
(還有420個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者ching3917 (ching3917)時間15年前 (2009/04/02 00:15), 編輯資訊
內容預覽:
我是個音樂班(系)老師. 我實在不想讓原po太難過. 不過如上一位朋友說的. 你這樣真的拿到這文憑. 只是騙不懂的人罷了. 且看那麼多你跟大家的對答. 可以發現你完全不了解考音研所各組是有什麼差別. 念的是什麼,對未來發展又是如何. 看你blog,你考演奏組真的困難. 但你考音樂學組,你也不一定有機
(還有299個字)

推噓24(24推 0噓 20→)留言44則,0人參與, 最新作者pianoforte (雲淡風輕)時間15年前 (2009/04/02 00:29), 編輯資訊
內容預覽:
本來不想回的,但是我覺得原po觀念真的有問題。. 先講一個我親身經歷過的事,. 前一陣子接了一個學生,他找我上樂理,. 本來我的鐘點費沒那麼低,我是音研所的學生,. 他說一個小時可不可以500,因為他經濟拮据。. 我跟他說沒有關係,只要你肯學,好好學,不要擔心經濟。. 上課的第一天他就問我,老師:教
(還有1689個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者pianoforte (雲淡風輕)時間15年前 (2009/04/02 01:23), 編輯資訊
內容預覽:
補充一下,. 我覺得如果原po今天只是個對音樂有興趣的人,. 或是想增進自己音樂實力的人出來問問題,大家都是很歡迎而且願意解囊的。. 但我覺得可怕的是,. 他今天是個"音樂老師"。. 我想跟原po說,你今天是一個"音樂老師",. 你不只是要管好自己的身份,你還要對你的學生負責,. 為的是什麼?. 為
(還有973個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁