討論串[問題] 骼腰肌緊繃?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者watwmark (水印)時間6年前 (2017/06/23 20:24), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這也是我的老毛病,. 左側下背靠近臀大肌上緣的位置容易酸緊,. 以前是容易"痠痛", 但開始健身後有改善, 沒有痛, 但還是容易出現酸緊的現象. 同時左側大腿上緣靠近鼠蹊部的位置,. 做伸展時也是有類似的情況, 以前伸展到該部位時會有拉扯 痛感. 現在不太會痛, 但還是明顯感覺得出來緊繃 沒有拉開.
(還有185個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者faway ( )時間6年前 (2017/06/23 23:35), 編輯資訊
內容預覽:
這位同道你好(握手). 我也有一樣的問題,但是我更嚴重. 2012年端午節後的某幾天(那時候我剛開始上健身房). 我睡醒就會覺得後腰很痠痛很痠痛. 甚至影響到我的日常生活與工作,痛到沒辦法走路、沒辦法久站. 而且正躺著的時候發現自己的腰是懸空的(因為家裡睡榻榻米). 我真的不確定是不是髂腰肌的問題.
(還有497個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者axelwang (Cube)時間6年前 (2017/06/24 00:11), 編輯資訊
內容預覽:
我以前的狀況和你類似,是右下背酸痛,前右下腹運動中後不適. 大概三四年,其中有去看過一般中醫推拿,一般便宜的整脊,自費徒手治療. 是自費徒手治療確定我是骨盆前傾,右臀大肌無力,下背脊椎輕微側彎. 左上半身筋膜太緊,核心不夠有力,加上我本身左右腿天生結構有些差異所致. 之前我都有運動的習慣,重訓,馬拉
(還有252個字)

推噓22(22推 0噓 3→)留言25則,0人參與, 最新作者offcola (一星鍵盤治療師)時間6年前 (2017/06/24 00:20), 編輯資訊
內容預覽:
先講結論. 拜託不要再拿英雄式當作伸展髂腰肌的動作. 用肌肉動力學的原則來看. 這個動作拉不到髂肌 只會拉到腰肌. 而造成骨盆前傾的一大兇手是髂肌 不是腰肌. 這種情況已經是比較嚴重的下交叉症候群. 特別是在這種情況下睡醒會覺得更痛更不舒服. 這兩條肌肉 除了共享股骨接點以及被髂腰筋膜包住以外. 根
(還有192個字)

推噓21(21推 0噓 5→)留言26則,0人參與, 最新作者Billy164 (拉拉熊)時間6年前 (2017/06/24 05:20), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我想下背痛幾乎可以堪稱21世紀的通病,造成的原因很多(骨骼、肌肉、神經、感染...),多數個案沒有辦法被確診,可稱為"Idiopathic(不明原因,無法找到源頭的)。如果你經過評估與治療後還是找不到原因,那你就掰了..不是啦..最大的可能是評估不全,因為治療的方法很多,而且會改善症狀也很多,但沒有
(還有1635個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁