討論串[討論] 大家會讓自己的小孩重訓嗎?
共 12 篇文章

推噓16(17推 1噓 20→)留言38則,0人參與, 1年前最新作者xtsyo (鯊魚)時間1年前 (2022/07/06 22:18), 編輯資訊
內容預覽:
重訓長不高跟打籃球會長的高一樣蠢。. 看舉重選手長不高是因為亞洲選手在輕的量級比較厲害,是因為矮所以強,而不是因為強所以矮。. 你看台灣打籃球人口這麼高,平均身高是有比歐洲人高嗎?. 更別說很多籃球選手很早就接觸到重訓,長超過兩米的也比比皆是,德國健身房只要15歲以上就可以開練。我看這很多15歲開始
(還有11個字)

推噓13(15推 2噓 18→)留言35則,0人參與, 1年前最新作者ng130016 (豪~)時間1年前 (2022/07/07 15:13), 編輯資訊
內容預覽:
我爸那一代,從小學就開始做粗重的工作,除了肌肉比較多外,但他們的骨骼確實也比較粗,到了我們這代(7X)年次,也確實都比上一代的高,但骨架確比較細一些@@. 我的小孩,我會讓他做重訓,我寧可不要他那麼高,讓他骨架稍微粗一點,在發育期的時候多鍛鍊一點,才不會錯過生長的黃金期,骨骼定型後,在這麼練都不會變

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者dakkk (我是牛我反芻)時間1年前 (2022/07/07 17:59), 1年前編輯資訊
內容預覽:
其實從小做粗重工作真的有差. 特別是練力量 很有優勢. 主要是從小做粗重工作的 前臂會比一般沒在做粗重工作的大. 開始練重訓就會發現很多動作瓶頸都在前臂. 真的應該從小訓練. 尤其是前臂這種比較難練大的部位. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.8.188
(還有76個字)

推噓8(8推 0噓 1→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者juor2 ((-^-))時間1年前 (2022/07/08 23:44), 編輯資訊
內容預覽:
https://tinyurl.com/yvvzzh6k 部落格舊文. https://imgur.com/fDJuT2D. 基本上設計過的阻力訓練課程,還有監督之下是不會影響身高的。再來小朋友何時可以. 接觸重量訓練其實也有簡單提到,當發展良好沒有遲緩的5-7歲小朋友就可以參與運動. ,也可以從力
(還有28個字)

推噓4(10推 6噓 10→)留言26則,0人參與, 1年前最新作者a0919414591 (海東青)時間1年前 (2022/07/09 01:45), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我從25歲重訓到現在也七年了,兒子剛出生,我不會在他高中前教他重訓。. 但我會讓兒子從足球、爬山兩項運動開始發展身體機能,配上腳踏車跟游泳輔助,等小四以後同學都在打籃球,以他從小培養出的運動神經,到時再特訓一下,相信很快就能上手了。. 說實話我們成年人重訓,真的是在拼力量、玩健力是少數中的少數,絕大
(還有563個字)